Boulanger en apprentissage (H/F)
Offre publiée le 08/07/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 35H/semaine Travail en journée (35H/semaine Travail en journée)
- Expérience
- Débutant accepté
- Salaire
- SMIC
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- LE FOURNIL DE JEAN
- Secteur d'activité
- Fabrication industrielle de pain et de pâtisserie fraîche (Code NAF 10.71A)
Compétences nécessaires
- Caractéristiques des farines levure, additifs
- Bouler et effectuer la tourne ou le façonnage des pâtons
Description de l'offre
Le Fournil de Jean, entreprise leader dans son domaine d'activité, fabrique et commercialise des produits de boulangerie-pâtisserie.
Fort d'un réseau de dix magasins, nous proposons également à nos clients B2B une solution clé en main pour s'affranchir des problématiques techniques et logistiques liées à la fabrication du pain artisanal, avec pour seul objectif la qualité des produits que nous proposons à nos clients finaux.
Grâce à nos produits de qualité artisanale et à notre équipe dynamique et impliquée, Le Fournil de Jean poursuit son développement avec succès.
Dans ce contexte favorable, nous souhaitons accueillir plusieurs Apprentis Boulangers H/F pour intégrer nos équipes.
Sous la responsabilité du responsable production boulangerie :
- Régler les outils de production : four, pétrin
- Sélectionner et peser les ingrédients pour la réalisation des produits de boulangerie et viennoiserie
- Appliquer les processus de fabrication définis
- Surveiller les étapes de fermentation
- Procéder à la cuisson des produits de boulangerie/viennoiserie
- Anticiper la production en fonction de la demande
- Maîtriser les techniques de congélation du pain cru ou précuit
- Nettoyer et maintenir en état de propreté et d'hygiène le plan de travail, les outils et les locaux
- Ranger quotidiennement les lieux de stockage (sec, négatif et frais)
- Gérer les stocks
Profil recherché :
Préparation d'un CAP Boulanger
- Organisé, rigoureux, vous êtes prêt à vous investir pour concilier une formation théorique et pratique en alternance.
- Vous avez le goût du challenge et vos qualités relationnelles vous permettront de vous intégrer rapidement au sein d'une équipe
- Curieux et volontaire, vous êtes investi dans votre travail
Type d'emploi : Alternance
Rémunération : en fonction de l'âge et du diplôme visé
Nombre d'heures : 35 h par semaine
Avantages : Réductions tarifaires
Date de début prévue : 01/09/2025 ( possible au 01/07/2025). Plusieurs postes à pourvoir.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 194YZHL
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Boulanger / Boulangère (Code ROME : D1102)
Autre appellation de l'offre : Boulanger / Boulangère
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.