Second / Seconde de cuisine (H/F)
Offre publiée le 08/07/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- Saisonnier - 1 Mois
- Durée de travail
- 35H/semaine Travail les week-ends et jours fériés (35H/semaine Travail les week-ends et jours fériés)
- Expérience
- 1 An(s) - souhaitée
- Salaire
- Mensuel de 1891.0 Euros à 2025.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- COULEUR NATURE
- Secteur d'activité
- Hébergement touristique et autre hébergement de courte durée (Code NAF 55.20Z)
Lieu de travail
26 - LUS LA CROIX HAUTE (Code postal 26620) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Dresser des plats pour le service
- Esprit d'équipe Exigé
- Sens de la communication Exigé
- Rapidité et qualité d'exécution des tâches Exigé
- Prise en compte des régimes alimentaires Exigé
- Capacités d'adaptation nouvelles formes de cuisine Exigé
- Surveillance des stocks Exigé
- Capacités d'organisation Exigé
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents Exigé
Cuisine
Description de l'offre
Centre de vacances situé dans un site naturel exceptionnel, nous recherchons un second de cuisine H/F pour le mois d'août 2025 (avec possibilité de prolonger éventuellement).
En tant que second de cuisine, vous avez pour missions :
- Participer au fonctionnement global de la structure par la confection et le service des repas (y compris régimes particuliers) en suivant les normes HACCP en vigueur.
- Gérer l'organisation globale de la cuisine en collaboration avec le chef de cuisine et l'économe.
- Gérer les stocks alimentaires, entretenir le matériel, les locaux cuisine et réserves suivant les normes en vigueur.
Vos compétences et savoirs :
Vous aimez la nature, la cuisine et l'ambiance d'un centre de vacances.
Vous avez un diplôme en cuisine ou un petit peu d'expérience et de connaissance sur les règles d'hygiène.
Vous êtes réactif, organisé et appréciez le travail en équipe.
l'hébergement sur place est possible.
Les grandes lignes de notre projet "cuisines nourricières" depuis 30 ans.
- Travailler dans une optique d'équilibre alimentaire basé sur une alimentation responsable et de qualité avec la volonté de faire plaisir aux convives tout en leur faisant découvrir de nouvelles saveurs, de nouveaux aliments.
- Améliorer la qualité des repas servis en restauration sociale. Favoriser les approvisionnements de qualité (labels), la diversité alimentaire, la cuisine «maison», simple, gourmande, adaptée aux activités du quotidien, mais prenant en compte également les exigences économiques et sanitaires de la restauration collective.
-Proposer une cuisine dite "évolutive" qui vise à optimiser et à simplifier les techniques de la cuisine classique pour les adapter aux contraintes des collectivités. Elle s'attache en particulier à une meilleure valorisation des produits animaux.
- Proposer une cuisine dite "alternative", qui vise à diversifier l'offre alimentaire par une meilleure connaissance des produits végétaux, de leur transformation, de leur valorisation en lien avec les enjeux agricoles environnementaux et sanitaires actuels.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 194YVPH
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)
Autre appellation de l'offre : Second / Seconde de cuisine
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