Plongeur / Plongeuse en restauration (H/F)
Offre publiée le 08/07/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 39H/semaine Travail en horaires fractionnés... (39H/semaine Travail en horaires fractionnés...)
- Expérience
- 1 An(s)
- Salaire
- SMIC HOTELIER
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- Non renseigné
- Secteur d'activité
- Restauration traditionnelle (Code NAF 56.10A)
Compétences nécessaires
- Plonge manuelle
- Utilisation d'appareil électroménager
- Utilisation de machine de plonge automatisée
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local Exigé
- Essuyer et ranger la vaisselle, la verrerie, les ustensiles de cuisine Exigé
- Réaliser la plonge Exigé
- Appliquer les recommandations de dosage des différents produits d'entretien
- Entretenir un équipement, une machine, une installation
- Eplucher des légumes et des fruits
- Manipuler des produits de nettoyage et d'entretien
- Respecter des règles, des consignes, normes et procédures opérationnelles
- Respecter les protocoles de sécurité en vigueur
- Respecter les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Respecter les standards qualité de l'établissement
- Vérifier l'état de propreté de la vaisselle et la ranger
Description de l'offre
BOTANI recherche un Plongeur temps partiel (H/F) à Lyon.
dans un cadre exceptionnel : le restaurant BOTANI, situé sur les quais du Rhône, promet d'être un espace de travail inspirant avec ses 150m² de salle, 300m² de terrasse exposée Sud-Ouest.
Le concept innovant du restaurant allie bistronomie moderne et jardinerie urbaine, avec une attention particulière portée au végétal, tant dans la décoration que dans les assiettes. Cette fusion crée une expérience unique pour les clients et offre un environnement de travail stimulant pour le personnel.
Nous recherchons un(e) plongeur(se) motivé(e) et sérieux(se) pour rejoindre notre équipe en cuisine.
Missions principales :
- Assurer le nettoyage de la vaisselle, des ustensiles de cuisine et du matériel de cuisson
- Maintenir la cuisine propre et en ordre selon les normes d'hygiène en vigueur
- Participer au rangement et au nettoyage des locaux après le service
- Travailler en lien étroit avec l'équipe de cuisine pour garantir un service fluide
Profil recherché :
- Dynamique, ponctuel(le) et rigoureux(se)
- Capacité à travailler en équipe
- Une première expérience en restauration est un plus, mais débutant accepté
2 jours de repos consecutifs
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 194YTBY
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Plongeur officier / Plongeuse officière de cuisine (Code ROME : G1605)
Autre appellation de l'offre : Plongeur / Plongeuse en restauration
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.