Chef.fe de cuisine traiteur (H/F)
Offre publiée le 08/07/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 39H/semaine Travail en journée (39H/semaine Travail en journée)
- Expérience
- 2 An(s)
- Salaire
- selon profil + primes
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- LA MARMITE TRAITEUR
- Secteur d'activité
- Restauration de type rapide (Code NAF 56.10C)
Envol33 est une entreprise d'insertion par l'activité économique, implantée en Gironde, et forte de 25 ans d'expérience dans la restauration traditionnelle et collective. Nous avons hâte de découvrir votre parcours et de vous rencontrer pour contribuer ensemble au développement de La Marmite Traiteur.
Lieu de travail
33 - BORDEAUX (Code postal 33000) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Dresser des plats pour le service
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents Exigé
Cuisine
Description de l'offre
Dans le cadre de son développement, Envol 33, entreprise d'insertion par l'activité économique spécialisée dans la restauration, recherche un-e chef-fe de cuisine traiteur expérimenté-e et engagé-e pour rejoindre son équipe.
Avec 30 ans d'expérience dans le secteur, Envol 33 allie excellence culinaire, accompagnement de personnes en parcours d'insertion, et engagement dans l'économie sociale et solidaire.
Missions principales :
Sous la responsabilité du responsable d'établissement et en appui avec le responsable opérationnel, vous aurez pour mission d'organiser, coordonner et piloter l'activité de production traiteur (petits-déjeuners, plateaux repas, buffets, cocktails...).
Vous serez notamment chargé-e de :
- Produire une cuisine de qualité en lien avec notre positionnement client
- Organiser la cuisine et coordonner une équipe (second de cuisine et salariés en insertion)
- Veiller au respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Gérer les commandes fournisseurs, les stocks et le matériel
- Suivre les coûts matières, les marges et le conditionnement
- Élaborer les fiches techniques et suivre les prix de revient
- Former techniquement et humainement les salariés en insertion
Profil recherché :
- Maîtrise des techniques de cuisine traiteur et des bases de la gastronomie française
- Capacité à valoriser des produits simples et de saison
- Maîtrise des modes de conservation (ex : sous-vide), des normes HACCP et des règles d'hygiène
- Expérience confirmée dans la gestion d'une brigade
- Compétences solides en gestion des coûts, organisation de production et gestion de stock
- Capacité à transmettre un savoir-faire et un savoir-être à un public en insertion
- Maîtrise des outils bureautiques de base (Pack Office)
Ce que nous offrons :
- Un cadre de travail humain, engagé et stimulant
- Une équipe investie, portée par des valeurs fortes
- L'opportunité d'avoir un impact concret sur l'insertion professionnelle de personnes éloignées de l'emploi
- Un poste structurant et porteur de sens, avec de l'autonomie et des responsabilités
CONDITIONS
- Lieu de travail : Bordeaux
- Type de contrat : CDI, 39 heures/semaine, du lundi au vendredi, sans travail le weekend ni les soirs,
- Rémunération : Salaire à déterminer selon expérience + primes basées sur les résultats
- Fermeture annuelle : Noël et août.
- Prise de poste : fin août / début septembre
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Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 194YSQT
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Chef / Cheffe de cuisine (Code ROME : G1601)
Autre appellation de l'offre : Chef cuisinier-traiteur / Cheffe cuisinière-traiteuse
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.