Chef de cuisine de collectivité (contractuel) (H/F)

Postuler à cette offre Partager cette offre

Offre publiée le 08/07/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDD - 6 Mois
Durée de travail
35H/semaine Travail en journée (35H/semaine Travail en journée)
Expérience
2 An(s) - cuisine de collectivité
Salaire
Mensuel de 1869.19 Euros sur 12.0 mois
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
DEPARTEMENT DES ALPES MARITIMES
Secteur d'activité
Administration publique générale (Code NAF 84.11Z)

Lieu de travail

06 - NICE (Code postal 06000) Voir sur une carte

Compétences nécessaires

  • Préparer les viandes et les poissons
  • Préparer des repas
  • Cuire des viandes, poissons ou légumes
  • Doser des ingrédients culinaires
  • Eplucher des légumes et des fruits
  • modes de conservation et des règles de déstockage Exigé
  • Connaissance propriétés des produits alimentaires Exigé
  • nutrition et de diététique Exigé
  • Capacité d encadrement : gestion d'une équipe Exigé
  • normes H.A.C.C.P Exigé

Formations nécessaires

  • CAP, BEP et équivalents Exigé
    Cuisine collectivité
  • Bac ou équivalent Exigé
    Cuisine
    BAC PRO Cuisine

Description de l'offre

Au sein d'un Collège, vos missions seront :
- Concevoir des menus adaptés à l'âge et aux besoins des élèves dans la limite du budget imparti tout en respectant les équilibres alimentaires en fonction des saisons
-Produire des préparations culinaires
- Veiller au fonctionnement de la cuisine en respectant la méthode H.A.C.C.P.
- Achat des denrées et préparation des commandes
- Réceptionner les livraisons de produits alimentaires suivant les protocoles H.AC.C.P et contrôler leur conformité
- Veiller aux entrées et sorties en stock suivant les protocoles H.A.C.C.P.
- Diriger, animer et former l'équipe de cuisine
- Répartir et coordonner les activités des aides de cuisine
- Surveiller et contrôler la préparation des repas et la maintenance des matériels
- Réaliser et distribuer les plats (service à table, self, liaison froide, chaude)
- Veiller à la salubrité et à la conservation des produits conservés
- Conseil en matière de diététique et d'hygiène alimentaire
- Nettoyage du matériel de cuisine et des locaux de la cuisine
- Gestion des relations fournisseurs
- Saisie des données dans le logiciel Presto
- Renseignement de la fiche H.A.C.C.P
Activités annexes :
- Participation occasionnelle aux animations (goût /équilibre alimentaire)
- Grand nettoyage durant vacance scolaires
Expérience professionnelle reconnue dans le métier de la restauration, et notamment de la restauration collective. Normes HACCP et diplôme requis.
Créneau horaire entre 6H et 15H30

Postuler à cette offre Partager cette offre

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 194YRKS

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière de collectivité (Code ROME : G1606)

Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière de collectivité

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2025 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité - Flux RSS