agent hôtelier (H/F)
Offre publiée le 08/07/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDD - 3 Mois
- Durée de travail
- 35H/semaine Travail en horaires décalés (35H/semaine Travail en horaires décalés)
- Expérience
- 1 An(s) - sur poste similaire
- Salaire
- selon la grille
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- CIAS BAR LE DUC
- Secteur d'activité
- Action sociale sans hébergement n.c.a. (Code NAF 88.99B)
Lieu de travail
55 - BAR LE DUC (Code postal 55000) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Utilisation de matériel de nettoyage
- Nettoyer, désinfecter et ranger la chambre et l'installation sanitaire
- Réaliser le nettoyage des surfaces et sols en milieu hospitalier
- Manipuler des produits de nettoyage et d'entretien
- Préparer, servir et débarrasser les plateaux-repas
- Distribuer les repas et collations au patient/résident selon les besoins ou la prescription médicale
- Vérifier le contenu du chariot de ménage et procéder à la préparation des solutions de nettoyage
- Relayer de l'information
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents Exigé
Accompagnement éducatif et social
carrières sanitaires et sociales
Description de l'offre
Missions
- Est chargé(e) d'exercer sa mission dans le parfait respect de la charte de la personne âgée dépendante
- Participe aux activités de service de repas et d'entretien des locaux et des matériels Activités principales
- Nettoyage et désinfection des locaux (chambres + espaces communs), du matériel, des offices et salles de restauration
- Distribution des repas
- Réchauffer, distribuer les repas et dresser les tables
- Accompagnement et aide aux personnes dans la vie quotidienne (aide à la prise des repas, lors des trajets, .)
- Respecter et appliquer les consignes de sécurité, signaler à l'infirmière tout comportement à risque des résidents, tout changement physique ou état psychologique
- Répondre rapidement aux appels des résidents
- Activités secondaires
- Trier et évacuer des déchets courants
- Suivre et ranger les stocks alimentaires, bionettoyage et les stocks de vaisselle
- Participer à l'intégration des nouveaux agents et stagiaires en les accompagnant et en les formant Diplômes et habilitations
SAVOIRS
- Maîtrise des techniques d'entretien et de nettoiement des surfaces
- Règles d'hygiène et de propreté
- Connaissance de la personne âgée
- Règles de discrétion professionnelle
SAVOIR-FAIRE
- Appliquer strictement les règles d'hygiène
- Nettoyer et désinfecter les locaux et matériels selon les protocoles en vigueur
- Dresser le couvert sur les tables, préparer la mise en place, distribuer les repas en tenant compte des régimes, débarasser les tables, pendant et après le service
- Savoir utiliser les appareils semi professionnels ou professionnels du service
- Respect des délais et des procédures
- BP (Carriére sanitaires et sociales, Bio-services, Métiers de l'hygiène,propreté..)
- Conditions d'exercice
- Possibilité de remplacement ou polyvalence sur d'autres postes
candidatures jusqu'au 04/08 - CDD de 3 mois renouvelable
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 194YRBS
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Agent / Agente de service hospitalier (ASH) (Code ROME : J1301)
Autre appellation de l'offre : Agent hôtelier hospitalier / Agente hôtelière hospitalière
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.