Cuisinier / Cuisinière
Offre publiée le 08/07/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 35H/semaine Travail en journée... (35H/semaine Travail en journée...)
- Expérience
- 3 Mois
- Salaire
- Mensuel de 2160.0 Euros à 2160.59 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- LIGUE ENSEIGNEMENT 31
- Secteur d'activité
- Autres organisations fonctionnant par adhésion volontaire (Code NAF 94.99Z)
Mouvement laïque d'éducation populaire, la Ligue de l'enseignement propose des activités éducatives, culturelles, sportives et de loisirs. Elle regroupe, à travers 103 fédérations départementales, près de 30 000 associations locales présentes dans 24 000 communes et représentant 1,6 million d'adhérents. Elle œuvre principalement dans quatre champs d'action : l'éducation et la formation, la culture, les vacances et loisirs éducatifs, le sport pour tous.
Lieu de travail
31 - Aspet (Code postal 31160) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Dresser des plats pour le service
Description de l'offre
1. Gérer les approvisionnements et stockages des produits et denrées :
a. Élaborer une liste prévisionnelle de produits nécessaires à la réalisation des plats
b. Contrôler l'approvisionnement et la gestion des stocks des produits alimentaires
c. Réceptionner les livraisons de produits alimentaires et contrôler leur conformité (qualité, quantité, température)
d. Contrôler le rangement et le stockage des produits et matériels en fonction des consignes de législation en vigueur
2. Confectionner des préparations culinaires :
a. Préparer les matières premières alimentaires : laver, éplucher, couper, cuire.
b. Réaliser les plats et contrôler la qualité sanitaire et gustative des préparations
c. Réaliser l'assemblage et le dressage des plats
d. Effectuer la remise en température de plats cuisinés à l'avance
e. Assurer le poste grillade : cuisson des viandes, des légumes et des sauces
f. Rechercher et mettre en œuvre de nouveaux plats, nouvelles denrées ou procédés de fabrication
g. Participer à l'élaboration des menus
3. Organiser le travail et la production au sein de la cuisine dans le respect des règles en vigueur :
a. Entretenir, nettoyer et ranger les matériels, équipements et locaux utilisés : vérifier le bon fonctionnement du matériel, superviser le nettoyage de la vaisselle, de la batterie de cuisine, effectuer l'entretien courant des appareils et installations, nettoyer et vérifier la désinfection quotidienne de la cuisine et du matériel de cuisson
b. Appliquer les techniques et principes d'hygiène en restauration collective, de sécurité alimentaire et la réglementation sur la sécurité des conditions de travail
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 194YLFB
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)
Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière
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