Commis pâtissier / Commise pâtissière de restaurant (H/F)

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Offre publiée le 08/07/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
Saisonnier - 4 Mois
Durée de travail
39H/semaine Travail en horaires décalés... (39H/semaine Travail en horaires décalés...)
Expérience
6 Mois
Salaire
Mensuel de 2500.0 Euros sur 12.0 mois
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
SOCIETE COTE D'AZUR
Secteur d'activité
Hôtels et hébergement similaire (Code NAF 55.10Z)

Lieu de travail

83 - GRIMAUD (Code postal 83310) Voir sur une carte

Déplacement

Jamais

Compétences nécessaires

  • Cuire des viandes, poissons ou légumes
  • Dresser des plats pour le service
  • Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
  • Eplucher des légumes et des fruits
  • Préparer les viandes et les poissons

Description de l'offre

Pour la réouverture de notre Hôtel emblématique Le Beauvallon et pour renforcer notre équipe en Pâtisserie nous recherchons 2 commis pâtissier !
Votre rôle assister le Chef Pâtissier dans la réalisation de l'ensemble des préparations sucrées (desserts à l'assiette, entremets, pâtisseries de plage, mignardises, glaces) en garantissant un haut niveau de qualité et en respectant les normes d'hygiène en vigueur.
Fonctions principales :
Production
- Réalisation des préparations de base en pâtisserie : pâtes, crèmes, mousses, biscuits, coulis, glaçages...
- Participation à la mise en place des desserts pour le service gastronomique et le restaurant de plage
- Dressage des assiettes desserts avec précision et esthétisme
- Exécution des consignes du Chef Pâtissier avec rigueur et réactivité
Organisation & hygiène :
- Nettoyage et entretien du poste de travail, du matériel et des équipements de pâtisserie
- Application stricte des règles HACCP et des procédures internes de sécurité alimentaire
- Participation aux inventaires, au rangement des livraisons et à la gestion des matières premières
Collaboration & communication :
- Travail en coordination avec les autres membres de la brigade pâtisserie et cuisine
- Échange régulier avec le Chef Pâtissier sur les besoins, améliorations ou dysfonctionnements
- Capacité à s'adapter au rythme soutenu et aux exigences du service gastronomique et de plage

Profil :
- Connaissance des techniques de base en pâtisserie
- Bonnes notions des produits de saison et des associations de saveurs
- Connaissance des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Capacité à exécuter des recettes précises
- Maîtrise des gestes techniques et du dressage soigné
- Gestion du temps et des priorités en service
- Sens du détail et volonté d'apprendre
- Esprit d'équipe, autonomie, bonne communication
- Rigueur, ponctualité

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Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 194YKLV

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Commis / Commise de cuisine (Code ROME : G1602)

Autre appellation de l'offre : Commis pâtissier / Commise pâtissière de restaurant

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