Commis pâtissier / Commise pâtissière de restaurant (H/F)
Offre publiée le 08/07/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- Saisonnier - 4 Mois
- Durée de travail
- 39H/semaine Travail en horaires décalés... (39H/semaine Travail en horaires décalés...)
- Expérience
- 6 Mois
- Salaire
- Mensuel de 2500.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- SOCIETE COTE D'AZUR
- Secteur d'activité
- Hôtels et hébergement similaire (Code NAF 55.10Z)
Compétences nécessaires
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Eplucher des légumes et des fruits
- Préparer les viandes et les poissons
Description de l'offre
Pour la réouverture de notre Hôtel emblématique Le Beauvallon et pour renforcer notre équipe en Pâtisserie nous recherchons 2 commis pâtissier !
Votre rôle assister le Chef Pâtissier dans la réalisation de l'ensemble des préparations sucrées (desserts à l'assiette, entremets, pâtisseries de plage, mignardises, glaces) en garantissant un haut niveau de qualité et en respectant les normes d'hygiène en vigueur.
Fonctions principales :
Production
- Réalisation des préparations de base en pâtisserie : pâtes, crèmes, mousses, biscuits, coulis, glaçages...
- Participation à la mise en place des desserts pour le service gastronomique et le restaurant de plage
- Dressage des assiettes desserts avec précision et esthétisme
- Exécution des consignes du Chef Pâtissier avec rigueur et réactivité
Organisation & hygiène :
- Nettoyage et entretien du poste de travail, du matériel et des équipements de pâtisserie
- Application stricte des règles HACCP et des procédures internes de sécurité alimentaire
- Participation aux inventaires, au rangement des livraisons et à la gestion des matières premières
Collaboration & communication :
- Travail en coordination avec les autres membres de la brigade pâtisserie et cuisine
- Échange régulier avec le Chef Pâtissier sur les besoins, améliorations ou dysfonctionnements
- Capacité à s'adapter au rythme soutenu et aux exigences du service gastronomique et de plage
Profil :
- Connaissance des techniques de base en pâtisserie
- Bonnes notions des produits de saison et des associations de saveurs
- Connaissance des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Capacité à exécuter des recettes précises
- Maîtrise des gestes techniques et du dressage soigné
- Gestion du temps et des priorités en service
- Sens du détail et volonté d'apprendre
- Esprit d'équipe, autonomie, bonne communication
- Rigueur, ponctualité
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 194YKLV
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Commis / Commise de cuisine (Code ROME : G1602)
Autre appellation de l'offre : Commis pâtissier / Commise pâtissière de restaurant
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