Second de Cuisine Centrale (H/F)
Offre publiée le 08/07/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 35H/semaine Travail le dimanche... (35H/semaine Travail le dimanche...)
- Expérience
- 2 An(s)
- Salaire
- Horaire de 11.88 Euros
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- LA FAMILLE
- Secteur d'activité
- Restauration de type rapide (Code NAF 56.10C)
LA FAMILLE - Finest lunch, c'est l'histoire de 4 associés animés par la même passion, bien manger ! Retrouver le plaisir de déguster des recettes simples avec des ingrédients de qualité et des assaisonnements justes. Des produits Français et l'envie de travailler au maximum avec des producteurs locaux, voilà l'ADN de la Famille.
Lieu de travail
92 - Gennevilliers (Code postal 92230) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Dresser des plats pour le service
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Conditionner des produits
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Expliquer et faire respecter les règles et procédures
- Favoriser un environnement de travail collaboratif
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
Description de l'offre
Vos missions :
PRÉPARATION CULINAIRE
En tant que Second de cuisine, vous participez activement à la préparation des recettes :
- Réalisation des préparations culinaires chaudes et froides selon les fiches techniques et le plan de production (entrées, plats, desserts) dans le respect des grammages, des standards de qualité et des normes HACCP.
- Préparation et mise en valeur des produits frais : taillage et découpe professionnelle des fruits, légumes, viandes et poissons.
- Maîtrise des cuissons et des assemblages.
ORGANISATION ET MANAGEMENT OPÉRATIONNEL
Vous contribuez à l'organisation optimale de la cuisine et accompagnez l'équipe sur le terrain :
- Participation à la gestion des stocks, contrôle qualitatif des marchandises et rangement rigoureux des produits.
- Garantie de l'hygiène et de la sécurité alimentaire, suivi des procédures de nettoyage et de désinfection des espaces et du matériel.
- Encadrement ponctuel et accompagnement des commis dans leurs tâches quotidiennes.
Profil recherché :
- Formation et expérience confirmée en cuisine traditionnelle ou collective (minimum 2 ans en poste similaire).
- Connaissance approfondie des normes HACCP.
- Organisation, autonomie et esprit d'équipe.
- Capacité à travailler dans le respect des délais et des volumes de production.
Poste en CDI :
En 35h
Du Dimanche au Jeudi
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 194YJDG
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)
Autre appellation de l'offre : Second / Seconde de cuisine
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