Boulanger / Boulangère (H/F)
Offre publiée le 08/07/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDD - 1 Mois
- Durée de travail
- 35H/semaine Travail en journée (35H/semaine Travail en journée)
- Expérience
- 2 An(s)
- Salaire
- Mensuel de 1878.0 Euros à 2400.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- BOULANGERIE AUTHENTIQUE
- Secteur d'activité
- Boulangerie et boulangerie-pâtisserie (Code NAF 10.71C)
Lieu de travail
84 - ST SATURNIN LES AVIGNON (Code postal 84450) Voir sur une carte
Déplacement
Jamais
Compétences nécessaires
- Caractéristiques des farines levure, additifs Exigé
- Bouler et effectuer la tourne ou le façonnage des pâtons Exigé
- Cuire des pâtons Exigé
- Maîtriser les différents types de pains (traditionnel, levain, brioche, etc.) et leurs méthodes de fabrication Exigé
- Pétrir manuellement ou mécaniquement des pâtes Exigé
- Prélever, peser et doser les matières/produits (ingrédients, colorants, grains, ...) sur les balances, trémies peseuses, ... Exigé
- Régler les paramètres des machines de cuisson Exigé
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents Exigé
Boulangerie
Description de l'offre
Nous recherchons un Boulanger / Boulangère en CDD 1 mois ( du 15 juillet au 15 Aout 2025 ) pour les après-midi .
Les missions sont les suivantes:
Sélectionner et doser les ingrédients (farine, levure, additifs..) pour la réalisation des pâtes à pain ou à viennoiserie, les mélanger et effectuer le pétrissage, l'abaisse (aplatissage de la pâte).
- Diviser la masse de pate en pâtons, les bouler et en effectuer la tourne ou le façonnage et surveiller les étapes de fermentation.
- Confectionner les viennoiseries (pain hamburger et pain viennois) découpe, façonnage, dorage.
- Procéder à la cuisson des pâtons, des pièces de viennoiseries et défourner les pains, les viennoiseries..
- Effectuer la décoration des produits (pépites de chocolat, graine de sésame, sucre, nappage.) après refroidissement.
- Nettoyer et entretenir en état de propreté et d'hygiène le plan de travail, les outils et les locaux.
- Confectionner des produits alimentaires : pains spéciaux (seigle, céréales.) , pain sandwich, les plats traiteurs (pizzas, fougasse repas, fougasses, quiches.)
- Effectuer la conservation de la pâte et le conditionnement des produits de boulangerie et de viennoiserie (barquettes, sachets,.)
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 194YDXK
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Boulanger / Boulangère (Code ROME : D1102)
Autre appellation de l'offre : Boulanger / Boulangère
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.