Second / Seconde de cuisine
Offre publiée le 08/07/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 35H/semaine Travail en horaires décalés (35H/semaine Travail en horaires décalés)
- Expérience
- 1 An(s)
- Salaire
- Mensuel de 2300.00 Euros sur 12 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- L'AQUEDUC
- Secteur d'activité
- Restauration traditionnelle (Code NAF 56.10A)
Lieu de travail
21 - AHUY (Code postal 21121) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Concevoir des recettes et menus
- Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement
- Préparer des plats culinaires
- Préparer les viandes et les poissons
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Dresser des plats pour le service
- Superviser la préparation des produits culinaires
- Gérer le timing de préparation pour un service efficace
- Analyser les possibles dysfonctionnements présents en cuisine, et proposer des mesures correctives afin d'y remédier
- Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine
- Optimiser les coûts des ingrédients tout en maintenant la qualité
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Conditionner des produits
- Commander les produits et matières premières auprès des différents fournisseurs et agriculteurs de sa région
- Lutter contre le gaspillage alimentaire
- Réaliser les fiches techniques pour chaque plat (ingrédients, quantités, prix, ...)
- Animer, coordonner une équipe
- Maintenir une communication efficace au sein de l'équipe
- Déléguer, responsabiliser
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Gérer les urgences et les imprévus en cuisine
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents Exigé
Cuisine
Description de l'offre
Notre établissement propose une cuisine maison, de saison et conviviale, dans un cadre chaleureux. Avec une capacité de 80 couverts le midi et 50 couverts le soir, notre restaurant attire une clientèle variée : habitués, familles et professionnels. Nous recherchons aujourd'hui un(e) Second de Cuisine motivé(e) pour épauler notre Chef et contribuer à la qualité de notre cuisine.
Salaire évolutif
*********** Postuler par mail, par téléphone au 0380550851 aux horaires d'ouverture du restaurant ou se présenter au restaurant *********
.Préparer et dresser les entrées et desserts
. Seconder le chef au quotidien, notamment sur la coordination de la brigade et la préparation des plats
. Intervenir en renfort sur tous les postes de la cuisine selon les besoins (chaud, froid, mise en place)
. Assurer la mise en place et le bon déroulement des services
. Participer au nettoyage, au rangement et à l'entretien du poste.
. Respecter les règles d'hygiène et de sécurité (HACCP)
Horaire : repos le dimanche, le lundi soir et une autre soirée dans la semaine
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 194YDWJ
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)
Autre appellation de l'offre : Second / Seconde de cuisine
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