Commis / Commise de cuisine (H/F)

Postuler à cette offre Partager cette offre

Offre publiée le 08/07/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDI
Durée de travail
39H/semaine Travail en horaires décalés (39H/semaine Travail en horaires décalés)
Expérience
1 An(s)
Salaire
Mensuel de 2184.0 Euros à 2200.0 Euros sur 12.0 mois
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
PHILIBAR

Créé en 2019 par la boutique de jeux strasbourgeoise Philibert, le Philibar est un bar à jeux où vous pouvez jouer, manger et boire toute la journée ! À midi, venez découvrir le plat du jour concocté par notre chef. Et le soir, dégustez nos gourmandises sucrées ou salées et notre restauration inspirée de la cuisine nord-américaine. Toute notre cuisine est faite maison à base de produits frais.

Secteur d'activité
Restauration traditionnelle (Code NAF 56.10A)

Lieu de travail

67 - STRASBOURG (Code postal 67000) Voir sur une carte

Déplacement

Jamais

Compétences nécessaires

  • CAP cuisine
  • Chaîne du froid
  • Communication en équipe en cuisine
  • Conditionnement des aliments
  • Modes de cuisson des aliments
  • Organisation de l'espace de travail
  • Procédures de la marche en avant Exigé
  • Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire Exigé
  • Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
  • Techniques de conservation des aliments
  • Techniques de désinfection des surfaces
  • Commis de cuisine
  • Utilisation de four (à chaleur tournante, à air pulsé, ...)
  • Utilisation de grills professionnels
  • Utilisation d'outils tranchants (couteaux, hachoirs, ...)
  • Cuire des viandes, poissons ou légumes
  • Dresser des plats pour le service Exigé
  • Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local Exigé
  • Eplucher des légumes et des fruits Exigé
  • Préparer les viandes et les poissons
  • Assurer la propreté de la zone de travail
  • Assurer le respect des normes de sécurité alimentaire
  • Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
  • Découper et tailler les légumes, fruits et condiments
  • Entretenir un équipement, une machine, une installation
  • Evacuer et trier des déchets, des produits Exigé
  • Maintenir une communication efficace avec la direction
  • Maintenir un environnement de travail propre et organisé
  • Manipuler des équipements de cuisine Exigé
  • Optimiser l'utilisation des ressources alimentaires
  • Préparer des ustensiles de cuisine
  • Préparer et réaliser les pâtes, appareils et crèmes pour les desserts
  • Présenter et décorer les préparations selon les consignes
  • Ranger des produits ou marchandises selon leurs dates de validité et les conditions de conservation
  • Réaliser ses activités selon les étapes et les temps impartis
  • Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison Exigé
  • Respecter des règles, des consignes, normes et procédures opérationnelles
  • Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE) Exigé
  • S'intégrer dans l'équipe et faire preuve de coopération

Description de l'offre

Vous êtes chargé de l'assemblage et réchauffage des préparations exécutées par le cuisinier.
Planchette de fromage et charcuteries, frites maison hot dog et autres petits plats
vous ferez aussi la plonge

Nos avantages :

- Deux jours de repos consécutifs par semaine
- Travail en continu
- Une Mutuelle et Prévoyance attractive
- Une écoute attentive

Votre savoir-être et ton savoir-faire :
- Ecoute et respect des consignes
- Application des normes HAACP
- Rigueur & créativité
- Capacité d'adaptation et de réaction temps réel à la diversité des rythmes d'un service
- Autonomie
- Capacité à poser des questions en cas de doute
- Considération des attentes du client et de l'équipe en salle
- Communication avec le reste de l'équipe et la hiérarchie

Si vous êtes passionné par ce métier et si vous avez envie d'évoluer au sein d'une équipe dynamique N'hésitez plus ! Rejoignez-nous !

Avantages :

Période de travail de 8 Heures
Travail en journée
Travail en soirée
Types de primes et de gratifications :

Heures supplémentaires majorées
Pourboires

Postuler à cette offre Partager cette offre

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 194YDRD

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Commis / Commise de cuisine (Code ROME : G1602)

Autre appellation de l'offre : Commis / Commise de cuisine

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2025 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité - Flux RSS