Opérateur de production (H/F)

Postuler à cette offre Partager cette offre

Offre publiée le 08/07/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDI
Durée de travail
35H/semaine Travail en journée... (35H/semaine Travail en journée...)
Expérience
6 Mois
Salaire
Mensuel de 1900.0 Euros à 2200.0 Euros sur 13.0 mois
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
BLANC F J
Secteur d'activité
Fabrication de fromage (Code NAF 10.51C)

Lieu de travail

79 - PARTHENAY (Code postal 79200) Voir sur une carte

Déplacement

Jamais

Compétences nécessaires

  • Affinage de fromage
  • Fabrication de fromage
  • Appliquer des techniques d'affinage spécifiques
  • Assurer la traçabilité des fromages produits
  • Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
  • Conduire et contrôler un procédé de fermentation
  • Planifier les opérations de production selon les commandes
  • Réaliser des tests de contrôle chimique au cours du processus de fermentation et émettre des préconisations (ajouts d'ingrédients)
  • Sélectionner les ferments et les coagulants adaptés

Description de l'offre

La fromagerie Johnny Blanc, basée dans les deux Sèvres (79 200 Parthenay), est une fromagerie familiale depuis 1988. Spécialisée dans la fabrication, l'affinage, et la distribution de fromage de chèvre au lait cru et thermisé, fromages lactiques, pâte molle, pâtes pressées non cuites.
La fromagerie transforme actuellement le lait de 6 producteurs, ce qui représente 2 000 000 l de lait / an.
Dans le cadre de notre développement nous recherchons un opérateur(trice) fromager(ère), pour seconder notre responsable de production, dans la fabrication de pâtes pressées non cuite, et de fromage lactique.
Un parcours de formation sera assuré pour vous familiariser avec l'ensembles des postes de la fromagerie, les spécificités techniques des différentes recettes, les règles d'hygiènes et de sécurités en places.

Vos missions :
Participer à la fabrication des fromages, en appliquant les techniques de fabrications en places.
Assurer le bon déroulement du saumurage et les soins apportés au cours de l'affinage.
Assurer la totalité des nettoyages afin d'obtenir une parfaite maitrise sanitaire des fromages fabriqués.
Garantir le respect et le suivi des différents documents qualités en places.

Profil recherché :
Idéalement une expérience confirmée en fromagerie.
Maitrise des règles d'hygiène et de sécurité en agroalimentaire
Esprit d'équipe, autonomie, rigueur, sensible à la qualité des fromages fabriqués.

Caractéristiques du poste :
Horaires : travail en journée, embauche 7h30. Travail un weekend sur deux. Majoration des heures le Dimanche et les jours fériés travaillés.
Type de contrat : CDI 35 heures.
Mutuelle d'entreprise, prime d'assiduité, 13ème mois après 1 an de présence.

Poste à pouvoir rapidement.

Postuler à cette offre Partager cette offre

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 194YBQY

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Fromager-affineur / Fromagère-affineuse (Code ROME : A1412)

Autre appellation de l'offre : Fromager / Fromagère

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2025 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité - Flux RSS