Opérateur de production (H/F)
Offre publiée le 08/07/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 35H/semaine Travail en journée... (35H/semaine Travail en journée...)
- Expérience
- 6 Mois
- Salaire
- Mensuel de 1900.0 Euros à 2200.0 Euros sur 13.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- BLANC F J
- Secteur d'activité
- Fabrication de fromage (Code NAF 10.51C)
Compétences nécessaires
- Affinage de fromage
- Fabrication de fromage
- Appliquer des techniques d'affinage spécifiques
- Assurer la traçabilité des fromages produits
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Conduire et contrôler un procédé de fermentation
- Planifier les opérations de production selon les commandes
- Réaliser des tests de contrôle chimique au cours du processus de fermentation et émettre des préconisations (ajouts d'ingrédients)
- Sélectionner les ferments et les coagulants adaptés
Description de l'offre
La fromagerie Johnny Blanc, basée dans les deux Sèvres (79 200 Parthenay), est une fromagerie familiale depuis 1988. Spécialisée dans la fabrication, l'affinage, et la distribution de fromage de chèvre au lait cru et thermisé, fromages lactiques, pâte molle, pâtes pressées non cuites.
La fromagerie transforme actuellement le lait de 6 producteurs, ce qui représente 2 000 000 l de lait / an.
Dans le cadre de notre développement nous recherchons un opérateur(trice) fromager(ère), pour seconder notre responsable de production, dans la fabrication de pâtes pressées non cuite, et de fromage lactique.
Un parcours de formation sera assuré pour vous familiariser avec l'ensembles des postes de la fromagerie, les spécificités techniques des différentes recettes, les règles d'hygiènes et de sécurités en places.
Vos missions :
Participer à la fabrication des fromages, en appliquant les techniques de fabrications en places.
Assurer le bon déroulement du saumurage et les soins apportés au cours de l'affinage.
Assurer la totalité des nettoyages afin d'obtenir une parfaite maitrise sanitaire des fromages fabriqués.
Garantir le respect et le suivi des différents documents qualités en places.
Profil recherché :
Idéalement une expérience confirmée en fromagerie.
Maitrise des règles d'hygiène et de sécurité en agroalimentaire
Esprit d'équipe, autonomie, rigueur, sensible à la qualité des fromages fabriqués.
Caractéristiques du poste :
Horaires : travail en journée, embauche 7h30. Travail un weekend sur deux. Majoration des heures le Dimanche et les jours fériés travaillés.
Type de contrat : CDI 35 heures.
Mutuelle d'entreprise, prime d'assiduité, 13ème mois après 1 an de présence.
Poste à pouvoir rapidement.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 194YBQY
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Fromager-affineur / Fromagère-affineuse (Code ROME : A1412)
Autre appellation de l'offre : Fromager / Fromagère
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.