Apprenti(e) Cuisinie (H/F)

Postuler à cette offre Partager cette offre

Offre publiée le 07/07/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDD - 24 Mois
Durée de travail
35H/semaine Travail les week-ends et jours fériés... (35H/semaine Travail les week-ends et jours fériés...)
Expérience
Débutant accepté
Salaire
selon votre âge
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
CENTROTEL
Secteur d'activité
Hôtels et hébergement similaire (Code NAF 55.10Z)

Lieu de travail

03 - MONTMARAULT (Code postal 03390) Voir sur une carte

Déplacement

Jamais

Compétences nécessaires

  • Communication en équipe en cuisine
  • Organisation de l'espace de travail
  • Préparation de pâtisseries simples
  • Préparation de sauces de base
  • Préparer les viandes et les poissons
  • Découper et tailler les légumes, fruits et condiments
  • Evacuer et trier des déchets, des produits
  • Manipuler des équipements de cuisine
  • Préparer et réaliser les pâtes, appareils et crèmes pour les desserts
  • Présenter et décorer les préparations selon les consignes
  • Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
  • S'intégrer dans l'équipe et faire preuve de coopération

Description de l'offre

FICHE DE POSTE APPRENTI (E)
APPRENTI(E) Cuisinier(ère)
Missions :
Sous la responsabilité du Maître d'Apprentissage, l'apprenti(e) devra :
- concevoir des menus adaptés aux besoins des convives,
- cuisiner les repas, produire et valoriser les préparations culinaires,
- organiser et concevoir la production,
- veiller à la salubrité et à la conservation des produits transformés,
- veiller à l'hygiène et à la propreté des locaux,
- appliquer les règles de la méthode HACCP,
- entretenir et nettoyer le matériel et les équipements de la cuisine,
- réceptionner les livraisons et contrôler leur conformité,
- élaborer les documents de suivi dans le cadre du Plan de Maîtrise Sanitaire.
Profil :
L'apprenti(e) devra :
- avoir un réel intérêt pour le métier de cuisinier, une très grande motivation pour ce métier
- disposer de la capacité à travailler en équipe,
- appliquer les règles d'hygiène et de sécurité,
- respecter les consignes et la hiérarchie,
- faire preuve de rigueur et sens de l'organisation,
- avoir le sens de l'écoute.
- Avoir le sourire et un esprit
- Etre très poli vis-à-vis de son employeur, de ses collègues de travail et des clients.
- Etre toujours à l'heure à son travail sans exception
- Avoir toujours une tenue de ville irréprochable pour accéder à notre établissement.

Horaires environ 10h00-14h00 et 18h30-22h00

Postuler à cette offre Partager cette offre

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 194XZSB

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Commis / Commise de cuisine (Code ROME : G1602)

Autre appellation de l'offre : Commis / Commise de cuisine

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2025 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité - Flux RSS