Cuisinier / Cuisinière (H/F)
Offre publiée le 07/07/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDD - 3 Mois
- Durée de travail
- 39H/semaine Travail le dimanche... (39H/semaine Travail le dimanche...)
- Expérience
- 24 Mois
- Salaire
- Mensuel de 2300.0 Euros à 2364.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- MA NINE
- Secteur d'activité
- Restauration traditionnelle (Code NAF 56.10A)
L'Auberge de St Pantaleon les vignes est une maison à la renommée régionale. Une cuisine française traditionnelle est proposée à une clientèle d'habitués et de passage. Le cadre est convivial et la cuisine réconfortante. Formules du jour le midi et plats à la carte les week-ends - au grés des saison- sont servis dans une ambiance familiale et chaleureuse.
Lieu de travail
26 - ST PANTALEON LES VIGNES (Code postal 26770) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Préparation de plats végétariens et végans
- Préparation de sauces de base Exigé
- Dresser des plats pour le service Exigé
- Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences)
- Concevoir des recettes et menus
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock Exigé
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir Exigé
- Préparer des plats culinaires
- Préparer les viandes et les poissons Exigé
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison Exigé
- Superviser la préparation des produits culinaires
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents Exigé
Cuisine
Description de l'offre
CDD à TEMPS PLEIN du 26 aout 2025 au 9 novembre
EXPERIENCE EXIGEE de 2 ans minimum, avoir le CAP de cuisine
Rémunération brute mensuelle base 39h du mardi au dimanche midi 2 364,55€
Un attrait et des compétences en pâtisserie serait un plus.
Au sein d'une petite équipe le cuisinier, qui seconde le chef, prend part à la vie du restaurant, il peut être amené à aider momentanément en salle, polyvalent et à l'aise avec la clientèle. Force de proposition, il participe au développement de l'activité et contribue au dynamisme au sein de l'équipe.
Missions principales
- Elaboration des menus en collaboration avec le chef
- Prévision des achats, des commandes
- Réception et contrôle des marchandises, stockage en chambre froide ou réserve
- Préparation des plats en cuisine
- Approvisionnement des linéaires (entrées, desserts.)
- Entretien de la salle, du matériel et des équipements de la cuisine
- Respect des normes d'hygiène, de sécurités relatives à la manipulation des aliments à préparer, des différents équipements.
- Participer au bon déroulement de l'activité
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 194XYJW
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)
Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.