Chef(fe) Boulanger(ère) et snacking (H/F)
Offre publiée le 07/07/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 39H/semaine Travail les week-ends et jours fériés (39H/semaine Travail les week-ends et jours fériés)
- Expérience
- 1 An(s)
- Salaire
- Mensuel de 2300.0 Euros à 2800.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- BOULANGERIE ANGE
- Secteur d'activité
- Cuisson de produits de boulangerie (Code NAF 10.71B)
Lieu de travail
59 - NEUVILLE EN FERRAIN (Code postal 59960) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Caractéristiques des farines levure, additifs Exigé
- Cuire des pièces de viennoiserie Exigé
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local Exigé
- Entretenir un équipement, une machine, une installation Exigé
- Chef de Production Boulangerie (H/F)
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents Exigé
Boulangerie
Description de l'offre
Temps plein : 39h par semaine / 6 jours sur 7 / vous êtes disponible pour travailler la nuit
Vous êtes, par la qualité de votre travail, le principal garant de la qualité des produits.
Vous épaulez en boulangerie et production en cas de besoin.
Les missions:
- Préparer les fiches de production
- Connaître chaque fiche de recette en préparation.
- Respecter et faire respecter les fiches recettes (Pesage des ingrédients, process de fabrication etc.)
- Assurer le suivi de la fiche de production (contrôler la quantité, décompter si nécessaire etc. ) et la mise en vente des produits fabriqués après contrôle du respect du cahier des charges afin de garantir la qualité produit.
- Anticiper et assurer le suivi de la fabrication, de la cuisson et des relances des produits pour éviter les ruptures et s'informer de la relance de produits manquants par l'équipe de vente et par vous même.
- Participation active à la production.
- Assurer le suivi des températures, rotation des dates, sécurité, hygiène.
- Réceptionner et contrôler les marchandises en respectant les directives administratives convenues avec l'entreprise.
- Garantir le respect de la chaine du froid
- Prendre soin du matériel et assurer la réparation du matériel
- Connaître le fonctionnement et les réglages de chaque équipement (chambre de fermentation, fours) suivant les différentes étapes de fabrication
- Maintenir le matériel en bon état de fonctionnement:
Par un nettoyage approfondi et quotidien (respect du planning nettoyage)
Par le soin apporté à la manipulation et à l'utilisation du matériel
- Respecter et faire respecter les modes opératoires liés à l'utilisation des équipements
- Vérifier le réglage des équipements pour chaque étape d'élaboration des recettes
- Garantir une autonomie sur le poste de travail et prendre les initiatives nécessaires pour garantir la bonne organisation journalière et la bonne tenue du labo.
- Contrôler, garantir la qualité des produits fabriqués et signaler les défauts de qualités des produits en cas de doute.
- Être en capacité d'effectuer son propre auto-contrôle sur la qualité de son travail.
- Signaler les incohérences (s'il y a lieu) ou difficultés d'application des recettes ou faisabilité du respect des procédures.
- Faire remonter au chef de production les anomalies ou dysfonctionnements des équipements.
- Remonter au chef de production les informations sur les ruptures de matières premières utiles à la réalisation des produits fabriqués pour le magasin.
- Hygiène et Sécurité.
- Elaborer et faire respecter les règles d'hygiènes en laboratoire, le planning nettoyage ainsi que le rangement du matériel
- Respecter le port et la propreté des tenues de travail réglementaires
- Appliquer les règles de sécurité
- Faire appliquer et respecter le règlement intérieur
Avantages :
1 panier repas quotidien et 4 baguettes
20% de réduction en journée et 60% une fois le magasin fermé
mutuelle et demi 13eme mois après 1 an d'ancienneté
Horaires flexibles
Prise en charge du transport quotidien
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 194XGRB
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Boulanger / Boulangère (Code ROME : D1102)
Autre appellation de l'offre : Boulanger-pâtissier / Boulangère-pâtissière
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