Chef de partie du restaurant La Table de Victor (H/F)
Offre publiée le 07/07/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- Saisonnier - 4 Mois
- Durée de travail
- 35H/semaine Travail en journée (35H/semaine Travail en journée)
- Expérience
- 1 An(s)
- Salaire
- Négociation selon profil
- Permis demandé
- B - Véhicule léger
📍 Entreprise
- Employeur
- LA TABLE DE VICTOR- MUSEOPARC ALESIA
- Secteur d'activité
- Gestion des sites et monuments historiques et des attractions touristiques similaires (Code NAF 91.03Z)
La SPL MuséoParc Alésia est délégataire de service public pour le Conseil départemental de la Côte-d'Or. Elle est en charge de la gestion et de l'animation du MuséoParc Alésia, composé du Centre d'interprétation et du site des vestiges de la ville gallo-romaine d'Alésia.
Compétences nécessaires
- Modalités de stockage de produits alimentaires
- Nettoyage et entretien des équipements de cuisine
- Cuire des viandes, poissons ou légumes Exigé
- Dresser des plats pour le service Exigé
- Préparer les viandes et les poissons Exigé
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Conditionner des produits
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Evacuer et trier des déchets, des produits
- Favoriser un environnement de travail collaboratif
- Préparer des plats culinaires
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
Description de l'offre
NOUS RECRUTONS UN CHEF DE PARTIE CONFIRMÉ (H/F)
CDD 4 mois à temps plein (35 h) à pourvoir dès que possible. Possibilité d'évolution vers un CDI.
Service uniquement le midi + très occasionnellement en soirée, lors d'événements ou séminaires.
Travail certains week-ends. 2 jours de repos, la plupart du temps, consécutifs.
Salaire négociable selon profil et expérience.
Restauration le midi. Mutuelle santé.
Nous recherchons un cuisinier chef de partie confirmé pour prendre part à la saison 2025 du MuséoParc Alésia et de son restaurant La Table de Victor, au sein d'une équipe jeune et dynamique. Ce rôle-clé au sein de notre brigade de cuisine requiert dynamisme, rigueur et passion pour la cuisine. En tant que membre essentiel de notre équipe, vous aurez l'opportunité de travailler sous la houlette d'un chef 100% Côte-d'Or et de développer vos compétences dans un environnement stimulant. Vous participez occasionnellement à des évènements de catering ou de cocktail sur les séminaires et les grands évènements.
Vous élaborez les plats en respectant la réglementation en matière de sécurité et d'hygiène alimentaire :
Préparation des produits et mise en place des matériels de cuisine.
Vérification de la qualité des denrées fournies.
Production, valorisation et vérification (goût, qualité, présentation) des préparations.
Réalisation des recettes selon les indications fournies par le chef de cuisine.
Respect des procédures, de la réglementation en matière de sécurité et d'hygiène alimentaire, et auto-contrôles.
Contribution au bon fonctionnement du service en assurant une communication efficace avec le reste de l'équipe.
Participation à l'entretien des locaux, équipements et matériels de restauration.
Participation à la gestion des stocks de denrées.
Respect des recettes et des méthodes de travail établies.
Participation à la réception et au stockage des marchandises en respectant les normes en vigueur.
Application des procédures d'hygiène, conformément aux principes HACCP.
Entretien du poste de travail et des équipements mis à disposition.
Profil recherché :
Expérience de 2 ans dans la branche est demandée.
Vous savez allier autonomie et esprit d'équipe.
Vous êtes passionné par votre métier, sérieux et organisé.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 194XFBL
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)
Autre appellation de l'offre : Chef / Cheffe de partie
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