Cuisinier en restauration collective (H/F)
Offre publiée le 07/07/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 38H/semaine Travail en journée (38H/semaine Travail en journée)
- Expérience
- Débutant accepté
- Salaire
- selon expérience
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- HOPITAL SAINT ELOI SOSPEL
- Secteur d'activité
- Activités hospitalières (Code NAF 86.10Z)
Le Centre Hospitalier Saint Eloi de Sospel est situé dans le département des Alpes-Maritimes, aux portes du Parc National du Mercantour, entre mer et montagnes, dans un écrin de verdure en vallée de la Bévéra. Il fait partie du Groupe Hospitalier de la Riviera Française (direction commune).
Lieu de travail
06 - SOSPEL (Code postal 06380) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Dresser des plats pour le service
- Préparer les viandes et les poissons
- Eplucher des légumes et des fruits
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents Exigé
Cuisine
Description de l'offre
Le Centre Hospitalier Saint Eloi de Sospel recrute, à temps plein, un(e) cuisinier(ère) en restauration collective.
Vous réaliserez les préparations alimentaires, le conditionnement, le stockage, la distribution en respectant la réglementation en hygiène alimentaire, les modes opératoires et les quantités commandées.
Missions :
- Comptage de la production
- Contrôle de la conformité des produits relatifs à son domaine et de la qualité des produits
- Contrôle de l'application des règles, procédures, normes et standards, dans son domaine d'activité
- Contrôle et respect des délais, des dates limites (produits, dossiers, interventions)
- Dressage des préparations culinaires
- Elaboration des entrées pâtissières, pâtisserie et pièces de buffet
- Etablissement de menus
Missions spécifiques :
- Polyvalence sur les différents postes au sein de la cuisine
- Travail en équipe
- Savoir créer des recettes et des préparations culinaires
- Maîtriser les techniques de restauration collective
- Enregistrer des informations pour assurer le suivi et la traçabilité
- Savoir gérer les stocks de produits et les dates de péremption
- Connaître et appliquer les procédure HACCP
- Connaître et appliquer le principe de « marche en avant »
Connaissances et compétences :
- Equipements et technologie des matériels de cuisson
- Gestes et postures - manutention
- Hygiène Générale
- Logiciel dédié aux processus de la restauration
- Normes, règlements techniques et de sécurité
- Logiciel dédié de commandes des repas et de gestion des stocks
- Pâtisserie
CONDITIONS PARTICULIERES :
- Diplôme exigé : CAP Cuisine
- Expérience souhaitée mais débutant(e) accepté(e)
- Poste par voie statutaire ou, à défaut, par voie contractuelle (CDD évolutif en CDI)
- Salaire : en fonction de l'ancienneté, de l'expérience
- Horaires en continu : 7h40 de travail par jour
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 194XDZT
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière de collectivité (Code ROME : G1606)
Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière de collectivité
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