Pâtissier / Viennoisier H/F
Offre publiée le 07/07/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 35H/semaine Travail le samedi (35H/semaine Travail le samedi)
- Expérience
- Débutant accepté
- Salaire
- Selon convention collective
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- Non renseigné
- Secteur d'activité
- Boulangerie et boulangerie-pâtisserie (Code NAF 10.71C)
Lieu de travail
30 - NIMES (Code postal 30000) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Décoration de gâteaux Exigé
- Préparation de crèmes pâtissières Exigé
- Préparation de garnitures pour pâtisseries Exigé
- Techniques de conservation des produits finis Exigé
- Techniques de glaçage Exigé
- Techniques de mélange de pâtes Exigé
- Techniques de pétrissage manuel Exigé
- Caractéristiques des farines levure, additifs
- Caractéristiques des fruits confits
- Caractéristiques du sirop de sucre (nappe, petit filé, ...)
- Utilisation de pétrin mécanique
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire Exigé
- Fermentation des pâtes à pâtisserie Exigé
- Principes de macération des fruits
- Modes de cuisson des aliments Exigé
- Respect des recettes traditionnelles Exigé
- Création de nouvelles recettes
- Connaissance des tendances en pâtisserie
- Connaissance des épices pour desserts
- CAP pâtissier Exigé
- Confectionner des pâtisseries Exigé
- Doser des ingrédients culinaires Exigé
- Préparer une pâte de pâtisserie Exigé
- Appliquer des techniques de décoration de pâtisserie Exigé
- Effectuer le montage et la décoration des produits pâtissiers Exigé
- Innover dans les recettes de pâtisserie
- Préparer les fruits secs ou frais (découpe, épluchage, rinçage, ...)
- Régler les paramètres des machines de cuisson Exigé
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire Exigé
- Maintenir la propreté des équipements et de l'espace de travail
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents Exigé
Pâtisserie
Description de l'offre
Au sein d'une boulangerie pâtisserie, vos missions sont :
- préparer et réaliser des pâtisseries et viennoiseries,
- assurer la gestion des cuissons,
- veiller au respect des normes d'hygiène et sécurité alimentaire,
- entretenir l'espace de travail et le matériel.
Vous travaillerez de 6h à 12h du lundi au samedi.
Salaire selon convention collective et en fonction de vos compétences.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 194XBKR
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Pâtissier / Pâtissière (Code ROME : D1104)
Autre appellation de l'offre : Pâtissier / Pâtissière
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.