Pâtissier / Viennoisier H/F

Postuler à cette offre Partager cette offre

Offre publiée le 07/07/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDI
Durée de travail
35H/semaine Travail le samedi (35H/semaine Travail le samedi)
Expérience
Débutant accepté
Salaire
Selon convention collective
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
Non renseigné
Secteur d'activité
Boulangerie et boulangerie-pâtisserie (Code NAF 10.71C)

Lieu de travail

30 - NIMES (Code postal 30000) Voir sur une carte

Compétences nécessaires

  • Décoration de gâteaux Exigé
  • Préparation de crèmes pâtissières Exigé
  • Préparation de garnitures pour pâtisseries Exigé
  • Techniques de conservation des produits finis Exigé
  • Techniques de glaçage Exigé
  • Techniques de mélange de pâtes Exigé
  • Techniques de pétrissage manuel Exigé
  • Caractéristiques des farines levure, additifs
  • Caractéristiques des fruits confits
  • Caractéristiques du sirop de sucre (nappe, petit filé, ...)
  • Utilisation de pétrin mécanique
  • Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire Exigé
  • Fermentation des pâtes à pâtisserie Exigé
  • Principes de macération des fruits
  • Modes de cuisson des aliments Exigé
  • Respect des recettes traditionnelles Exigé
  • Création de nouvelles recettes
  • Connaissance des tendances en pâtisserie
  • Connaissance des épices pour desserts
  • CAP pâtissier Exigé
  • Confectionner des pâtisseries Exigé
  • Doser des ingrédients culinaires Exigé
  • Préparer une pâte de pâtisserie Exigé
  • Appliquer des techniques de décoration de pâtisserie Exigé
  • Effectuer le montage et la décoration des produits pâtissiers Exigé
  • Innover dans les recettes de pâtisserie
  • Préparer les fruits secs ou frais (découpe, épluchage, rinçage, ...)
  • Régler les paramètres des machines de cuisson Exigé
  • Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire Exigé
  • Maintenir la propreté des équipements et de l'espace de travail

Formations nécessaires

  • CAP, BEP et équivalents Exigé
    Pâtisserie

Description de l'offre

Au sein d'une boulangerie pâtisserie, vos missions sont :

- préparer et réaliser des pâtisseries et viennoiseries,
- assurer la gestion des cuissons,
- veiller au respect des normes d'hygiène et sécurité alimentaire,
- entretenir l'espace de travail et le matériel.

Vous travaillerez de 6h à 12h du lundi au samedi.

Salaire selon convention collective et en fonction de vos compétences.

Postuler à cette offre Partager cette offre

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 194XBKR

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Pâtissier / Pâtissière (Code ROME : D1104)

Autre appellation de l'offre : Pâtissier / Pâtissière

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2025 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité - Flux RSS