Boucher/Charcutier/Traiteur (H/F)
Offre publiée le 07/07/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 35H/semaine Travail en journée (35H/semaine Travail en journée)
- Expérience
- 2 An(s) - sur le même type de poste
- Salaire
- Selon profil et expérience
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- SPAR A TOUT'HEURE
- Secteur d'activité
- Commerce de détail de produits à base de tabac en magasin spécialisé (Code NAF 47.26Z)
Lieu de travail
86 - ROUILLE (Code postal 86480) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Techniques de désossage
- Techniques de parage des viandes
- Identifier les types et morceaux de viande
- Découper, désosser, parer de la viande
- Préparer des produits bouchers selon les commandes
- Accueillir, orienter et renseigner un client
- Conseiller les clients sur les types de viandes
- Gérer les stocks de viandes et de produits associés
- Gérer les commandes et l'inventaire de viandes
- Contrôler la qualité et la conformité d'un produit
- Veiller au respect des normes d'hygiène
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents Exigé
Boucherie
Charcuterie traiteur -
Bac ou équivalent
Boucherie
ou Charcuterie traiteur
Description de l'offre
Le magasin SPAR de Rouillé, idéalement située sur la départementale D611, a une place centrale dans la commune de plus de 2000 habitants, à mi-chemin entre Niort et Poitiers.
Gérants en poste depuis 2005, et entourés d'une équipe de 13 personnes, notre commerce de proximité, en plus de l'épicerie propose un rayon boucherie, charcuterie, traiteur, traditionnel, géré une équipe dédiée et spécialisée à ce domaine.
Le magasin a été entièrement reconstruit en 2009. Des travaux sont régulièrement engagés pour améliorer l'accueil du public mais également le confort de travail de l'équipe. Depuis 2019, a été intégrée une partie débit de tabac, presse, et Française de Jeux.
Des services extérieurs sont rattachés à la structure sans en avoir la gestion directe : laverie, locker (relai colis), photomaton...
C'est dans ce contexte dynamique que notre magasin progresse et recherche un boucher, charcutier, traiteur H ou F pour un CDI 35 heures semaine, avec période d'essai d'un mois.
Rattaché(e) au gérant du magasin, en liaison avec vos autres collègues du rayon, vous êtes prêt(e) à remplir les missions suivantes :
- Accueillir, conseiller et servir le client
- Etre force de proposition dans l'élaboration de nouvelles recettes
- Mise en place du rayon le matin, fermeture du rayon le soir, et réapprovisionnement du rayon
- Réalisation, entretien et nettoyage des équipements et des locaux selon les règles d'hygiène
- Rotation des produits, DLC, gestion des frigos et aide à la gestion des stocks
- Prise et préparation de commandes client
Compétences :
- Découper, désosser, parer de la viande
- Techniques de désossage
- Techniques de parage des viandes
- Fabrication de charcuteries
- Elaboration de produits traiteur
Profil de candidat recherché :
- 2 ans d'expérience souhaitée
- CAP boucher/charcutier exigé, BP souhaité.
- Disponibilité (amplitude de travail variable, travail les WE (1/4) et jours fériés (1 à 2)
- Dynamique
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Goût pour le contact direct avec la clientèle
- Rigueur dans l'application des procédures
- Capacité à accepter les directives et la ligne de conduite souhaitée par les gérants
- Goût pour la polyvalence
- Savoir-être, esprit d'équipe
- Sens de l'organisation et faire preuve d'autonomie
Type d'emploi : Temps plein, CDI
Salaire : Selon profil
Programmation :
- Disponible le week-end
- Heures supplémentaires
- Périodes de travail de 10 heures
- Travail en journée
- Travail les jours fériés
Pour postuler, merci de transmettre votre CV par mail.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 194WVVW
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Boucher / Bouchère (Code ROME : D1101)
Autre appellation de l'offre : Boucher-charcutier / Bouchère-charcutière
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.