Chocolatier (H/F)
Offre publiée le 07/07/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- Intérim - 6 Mois
- Durée de travail
- 35H/semaine Travail en journée... (35H/semaine Travail en journée...)
- Expérience
- 6 Mois
- Salaire
- Horaire de 11.88 Euros à 12.0 Euros
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- RE'FLEX SERVICES
- Secteur d'activité
- Activités des agences de travail temporaire (Code NAF 78.20Z)
RE'FLEX Services, société de travail temporaire, fonde son action sur la recherche constante de la rigueur, dans l'exercice d'un métier difficile, qui engage chaque fois notre responsabilité, tant vis-à-vis des entreprises qui font appel à nos services, qu'à l'égard des candidats qui nous associent à leur recherche d'emploi.
Compétences nécessaires
- CAP chocolatier confiseur Exigé
- Caractéristiques des chocolats Exigé
- Connaissance des techniques de fourrage et enrobage Exigé
- Maîtrise des techniques de ganache
- Pâtissier chocolatier confiseur glacier traiteur (BM)
- Techniques de conservation du chocolat
- Techniques de création de chocolats thématiques
- Techniques de décoration de chocolat
- Techniques de fabrication de chocolats
- Techniques de moulage et de démoulage des chocolats
- Techniques de sculptage de chocolat
- Utilisation de machines à enrober
- Utilisation de trempeuse (chocolat)
- Appliquer les normes d'hygiène et de sécurité alimentaire Exigé
- Comprendre les différents types de chocolat, leurs origines et leurs caractéristiques
- Confectionner des chocolats Exigé
- Décorer des chocolats avec des techniques fines
- Définir des besoins en approvisionnement
- Doser des ingrédients culinaires Exigé
- Effectuer le montage et la décoration des produits pâtissiers Exigé
- Entretenir un équipement, une machine, une installation
- Maintenir la propreté des équipements et de l'espace de travail
- Maîtriser les ingrédients supplémentaires, tels que les fruits secs, les épices, les arômes
- Procéder à l'élaboration de ganaches, pralines, truffes et autres spécialités
- Ranger des produits ou marchandises selon leurs dates de validité et les conditions de conservation
- Tempérer le chocolat pour obtenir une texture parfaite
Description de l'offre
Nous recrutons pour notre client basé à Haguenau, entreprise familiale, un chocolatier (H/F). Tes missions : - Concevoir des produits en chocolat :Préparation et tempérage des masses (ganaches, pralinés, fourrages, etc.) - veiller à la bonne tenue de votre espace de travail (approvisionnement, préparation, organisation du plan de travail, entretien du matériel) - respect des conditions d'hygiène et de sécurité alimentaire et des normes de qualité, etc. - Maîtrise des techniques de découpe pour bonbons de chocolat, - Réalisation de moulages, fourrages, démoulages, dans le respect des cadences, - Suivi des fabrications et ajustements techniques si nécessaire, Tu travailleras en station debout. Mission en horaires de journée (Possibilité de travailler en 2*7) Poste à pourvoir à Haguenau. Tu aimes travailler la matière, aussi bien le cacao que le sucre et réaliser des produits qui mettent en éveille les papilles ! Tu es issu d'une formation CAP chocolatier, aime le travail minutieux et créatif. Restes ici et candidates !
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 194WSGL
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Chocolatier / Chocolatière (Code ROME : D1115)
Autre appellation de l'offre : Chocolatier / Chocolatière
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