Cuisinier / Cuisinière télérestaurateur(ice) (H/F)
Offre publiée le 07/07/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDD - 4 Mois
- Durée de travail
- 35H/semaine Travail en journée (35H/semaine Travail en journée)
- Expérience
- Débutant accepté
- Salaire
- Mensuel de 2200.00 Euros sur 12 mois
- Permis demandé
- B - Véhicule léger Exigé
📍 Entreprise
- Employeur
- AGENCE TERRITORIALE DE SELESTAT
- Secteur d'activité
- Administration publique générale (Code NAF 84.11Z)
Lieu de travail
68 - COLMAR (Code postal 68000) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Règles et consignes de sécurité
- Techniques de conservation des aliments
- Utilisation d'outils tranchants (couteaux, hachoirs, ...)
- Types de desserts
- Production culinaire
- Conditionnement des aliments
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Techniques de conditionnement
- Préparer les viandes et les poissons
- Préparer des repas
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Doser des ingrédients culinaires
- Eplucher des légumes et des fruits
- Mettre en marche des équipements de cuisine
- Préparer des plats culinaires
- Entretenir un équipement, une machine, une installation
- Gérer les stocks
- Conditionner des produits
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Connaissance de la diététique Exigé
- Savoir faire culinaire Exigé
- Connaissance de l’hygiène générale et alimentaire Exigé
- Techniques de conservation, de reconditionnement Exigé
- Connaissance HACCP Exigé
- Capacité à organiser son travail Exigé
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents Exigé
Cuisine
-
Bac ou équivalent Exigé
Cuisine
Description de l'offre
Sous la responsabilité du Responsable d'équipe de l'établissement où il assure sa mission, vous confectionnez et conditionnez les plats dans la cuisine centrale située au lycée Schongauer et participez à leur distribution dans la cuisine satellite située au lycée Bartholdi.
ACTIVITES PRINCIPALES :
- Participation à la gestion du stock des denrées
- Participation au transport des denrées d'un site à l'autre
- Participation à l'élaboration des menus
- Réalisation des mets ou des repas à partir de denrées alimentaires de base, de produits semi-élaborés ou de produits finis
- Confection des desserts et pâtisseries
- Veille et participation au nettoyage et à la remise en état de la cuisine.
- Transmission aux aides de cuisine des éléments du savoir faire culinaire.
Le poste est à pourvoir le 1er septembre.
Le CAP ou le Bac cuisine est nécessaire pour le poste ainsi que le permis B pour se déplacer d'un site à l'autre.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 194WRMK
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière de collectivité (Code ROME : G1606)
Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière de collectivité
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