Cuisinier / Cuisinière télérestaurateur(ice) (H/F)

Postuler à cette offre Partager cette offre

Offre publiée le 07/07/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDD - 4 Mois
Durée de travail
35H/semaine Travail en journée (35H/semaine Travail en journée)
Expérience
Débutant accepté
Salaire
Mensuel de 2200.00 Euros sur 12 mois
Permis demandé
B - Véhicule léger Exigé

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
AGENCE TERRITORIALE DE SELESTAT
Secteur d'activité
Administration publique générale (Code NAF 84.11Z)

Lieu de travail

68 - COLMAR (Code postal 68000) Voir sur une carte

Compétences nécessaires

  • Règles et consignes de sécurité
  • Techniques de conservation des aliments
  • Utilisation d'outils tranchants (couteaux, hachoirs, ...)
  • Types de desserts
  • Production culinaire
  • Conditionnement des aliments
  • Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
  • Techniques de conditionnement
  • Préparer les viandes et les poissons
  • Préparer des repas
  • Assurer le suivi des stocks en temps réel
  • Cuire des viandes, poissons ou légumes
  • Doser des ingrédients culinaires
  • Eplucher des légumes et des fruits
  • Mettre en marche des équipements de cuisine
  • Préparer des plats culinaires
  • Entretenir un équipement, une machine, une installation
  • Gérer les stocks
  • Conditionner des produits
  • Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
  • Connaissance de la diététique Exigé
  • Savoir faire culinaire Exigé
  • Connaissance de l’hygiène générale et alimentaire Exigé
  • Techniques de conservation, de reconditionnement Exigé
  • Connaissance HACCP Exigé
  • Capacité à organiser son travail Exigé

Formations nécessaires

  • CAP, BEP et équivalents Exigé
    Cuisine
  • Bac ou équivalent Exigé
    Cuisine

Description de l'offre

Sous la responsabilité du Responsable d'équipe de l'établissement où il assure sa mission, vous confectionnez et conditionnez les plats dans la cuisine centrale située au lycée Schongauer et participez à leur distribution dans la cuisine satellite située au lycée Bartholdi.

ACTIVITES PRINCIPALES :
- Participation à la gestion du stock des denrées
- Participation au transport des denrées d'un site à l'autre
- Participation à l'élaboration des menus
- Réalisation des mets ou des repas à partir de denrées alimentaires de base, de produits semi-élaborés ou de produits finis
- Confection des desserts et pâtisseries
- Veille et participation au nettoyage et à la remise en état de la cuisine.
- Transmission aux aides de cuisine des éléments du savoir faire culinaire.

Le poste est à pourvoir le 1er septembre.
Le CAP ou le Bac cuisine est nécessaire pour le poste ainsi que le permis B pour se déplacer d'un site à l'autre.

Postuler à cette offre Partager cette offre

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 194WRMK

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière de collectivité (Code ROME : G1606)

Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière de collectivité

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2025 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité - Flux RSS