Boulanger / Boulangère (H/F)
Offre publiée le 06/07/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 35H/semaine Travail en horaires décalés (35H/semaine Travail en horaires décalés)
- Expérience
- 2 An(s)
- Salaire
- Selon niveau d'études ET expérience
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- La P'tite Miette
- Secteur d'activité
- Activités des sièges sociaux (Code NAF 70.10Z)
Lieu de travail
31 - LAPEYROUSE FOSSAT (Code postal 31180) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Caractéristiques des farines levure, additifs Exigé
- Calcul de quantité Exigé
- Chaîne du froid Exigé
- Conditions de fermentation de la pâte (à pain, à viennoiserie) Exigé
- Gestion des stocks de matières premières Exigé
- Modes de cuisson des aliments Exigé
- Techniques de boulage des pâtons Exigé
- Techniques de panification/fermentation Exigé
- Techniques de pétrissage manuel Exigé
- Techniques de tourage de pâte Exigé
- Utilisation de pétrin mécanique Exigé
- Bouler et effectuer la tourne ou le façonnage des pâtons Exigé
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire Exigé
- Confectionner des viennoiseries Exigé
- Cuire des pâtons Exigé
- Cuire des pièces de viennoiserie Exigé
- Définir des besoins en approvisionnement Exigé
- Défourner des pains et viennoiseries Exigé
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local Exigé
- Entretenir un équipement, une machine, une installation Exigé
- Maintenir un environnement de travail propre et organisé Exigé
- Maîtriser les différents types de pains (traditionnel, levain, brioche, etc.) et leurs méthodes de fabrication Exigé
- Pétrir manuellement ou mécaniquement des pâtes Exigé
- Prélever, peser et doser les matières/produits (ingrédients, colorants, grains, ...) sur les balances, trémies peseuses, ... Exigé
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison Exigé
- Régler les paramètres des machines de cuisson Exigé
- Respecter les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire Exigé
- Transmettre une technique, un savoir-faire Exigé
- Vérifier les stocks de matières premières Exigé
Formations nécessaires
- CAP, BEP et équivalents Exigé
Description de l'offre
Entreprise familiale, fille et père, recherche 1 boulanger/boulangère.
Vous êtes un professionnel et souhaitez évoluer au sein d'une boulangerie où l'échange et le respect sont nos priorités.
Vous aurez la responsabilité de la panification et de la cuisson.
Vous êtes dynamique et les challenges vous motivent (concours, contribution au développement de l'entreprise)
2 jours consécutifs de repos.
Salaire en fonction de l'expérience.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 194WNXS
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Boulanger / Boulangère (Code ROME : D1102)
Autre appellation de l'offre : Boulanger / Boulangère
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.