Second / Seconde de cuisine (H/F)
Offre publiée le 06/07/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 35H/semaine Travail en journée (35H/semaine Travail en journée)
- Expérience
- Débutant accepté
- Salaire
- Annuel de 21622.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- LIBRE ECOLE RUDOLF STEINER
- Secteur d'activité
- Enseignement secondaire général (Code NAF 85.31Z)
Compétences nécessaires
- Dresser des plats pour le service
- Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences)
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Concevoir des recettes et menus
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Expliquer et faire respecter les règles et procédures
- Favoriser un environnement de travail collaboratif
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Gérer les urgences et les imprévus en cuisine
- Identifier les besoins et définir les actions de formation à mettre en place afin de développer les compétences de ses équipes en cuisine
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Réaliser les fiches techniques pour chaque plat (ingrédients, quantités, prix, ...)
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Suivre le budget de fonctionnement du périmètre confié
- Transmettre une technique, un savoir-faire
Description de l'offre
Rejoignez une cantine 100 % bio et pleine de sens !
Poste de second de cuisine (F/H) - CDI temps plein - Verrières-le-Buisson (91)
L'École Steiner de Verrières-le-Buisson, établissement privé sous contrat, recrute un-e second de cuisinier (F/H) passionné-e pour intégrer une équipe chaleureuse et engagée de trois personnes. Vous contribuerez à la préparation quotidienne de 380 repas sains, frais et biologiques, destinés à des enfants de 2 à 18 ans ainsi qu'à l'équipe pédagogique.
Une cuisine éthique, locale et créative
Tout est cuisiné sur place à partir de produits bio et de saison. La cantine s'inscrit dans une démarche exigeante de qualité, de bienveillance alimentaire et de respect de l'environnement. Votre créativité culinaire est la bienvenue.
Vos missions au quotidien
Élaborer les menus avec l'équipe, en intégrant les besoins liés aux allergies, intolérances et régimes spécifiques (végétariens, etc.)
Passer les commandes de produits frais auprès des fournisseurs
Assurer le suivi budgétaire en lien avec la direction (reportings réguliers, respect du budget prévisionnel)
Veiller à l'application des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire (traçabilité, contrôles, échantillonnage)
Participer à l'entretien et à la propreté des locaux et équipements, en coordination avec l'équipe cuisine
Réaliser environ 25 % de tâches administratives (commandes, plannings, suivi), le reste du temps étant consacré à la préparation en cuisine
Profil recherché
Vous justifiez d'une première expérience en cuisine collective (scolaire, associative ou restauration collective)
Vous êtes enthousiaste, rigoureux-se et appréciez le travail en équipe
Vous êtes sensible à une alimentation de qualité, biologique et respectueuse de l'environnement
Conditions proposées
Contrat à durée indéterminée - 35 heures hebdomadaires
Taux horaire brut : 11,07 € (environ 1 309 € net par mois)
10 semaines de congés par an, dont 6 semaines en été
Travail exclusivement pendant les périodes scolaires
Avantages
Mutuelle prise en charge à 100 % et accès à un plan d'épargne retraite collectif (Perco)
Remboursement à 50 % du Pass Navigo
Accès gratuit au parking de l'école
Repas bio préparés sur place
Réduction de 30 % sur les frais de scolarité pour vos enfants
Accès au Pass Culture et à des formations sur la pédagogie Steiner-Waldorf
Parcours d'intégration personnalisé pour accompagner votre prise de poste
Candidature
Vous souhaitez donner du sens à votre métier et rejoindre un environnement engagé, coopératif et stimulant ?
Envoyez votre candidature dès maintenant. Prise de poste souhaitée : 1er septembre 2025.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 194WNRD
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)
Autre appellation de l'offre : Second / Seconde de cuisine
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.