Second de cuisine - de restaurant brasserie de luxe (H/F)
Offre publiée le 04/07/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDD - 4 Mois
- Durée de travail
- 35H/semaine Travail les week-ends et jours fériés (35H/semaine Travail les week-ends et jours fériés)
- Expérience
- 5 An(s)
- Salaire
- Mensuel de 3250.0 Euros à 3550.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- Non renseigné
- Secteur d'activité
- Restauration de type rapide (Code NAF 56.10C)
Compétences nécessaires
- Animer, coordonner une équipe Exigé
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Dresser des plats pour le service Exigé
- Expliquer et faire respecter les règles et procédures Exigé
- Favoriser un environnement de travail collaboratif
- Former le personnel aux nouvelles techniques culinaires Exigé
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Organiser des événements culinaires spéciaux Exigé
- Préparer des plats culinaires Exigé
- Suivre le budget de fonctionnement du périmètre confié Exigé
- Superviser la préparation des produits culinaires
Formations nécessaires
-
Bac ou équivalent
Cuisine
Description de l'offre
Le groupe SSP recrute un second de cuisine ou adjoint chef de cuisine pour sa division Premium.
Situés au sein de lieux emblématiques, nos restaurants Le Train Bleu, l'Envol et du Grand Palais proposent une cuisine bistronomique élaborée en partenariat avec des Chefs renommés. Dans le cadre du renforcement saisonnier des équipes et afin de soutenir l'activité événementielle, ce poste tournant qui vous amènera à réaliser la prestation culinaire pour ces établissements.
Les prérequis de ce poste
De solides compétences culinaires acquises dans des brasseries de luxe ou des restaurants semi-gastronomiques,
Une expérience en banqueting,
La capacité à exécuter différents types de recettes toutes orientées vers la cuisine française,
Une expertise en encadrement de brigade et en gestion des coûts liés à la cuisine,
Faire preuve d'agilité car le poste implique de travailler avec des recettes variées.
Vos futures missions :
1.La prestation culinaire
Veiller à la production de l'ensemble des spécialités culinaires des restaurants,
Exécuter les spécialités à partir des fiches recettes,
La gestion de la prestation culinaire sur la partie banqueting/évènementielle.
2. L'encadrement et gestion de la brigade
Superviser le personnel de cuisine et de production sous votre responsabilité,
Veiller au respect des obligations légales et ressources humaines,
Faire appliquer au quotidien les règles d'hygiène et de sécurité.
3. Gestion et suivi des indicateurs financiers
Participer aux missions opérationnelles, la gestion financière, commerciale et administrative qui pourront vous être déléguées,
Gérer et contrôler les commandes liées qui vous seront déléguées et en collaboration avec les équipes des restaurants.
Votre parcours et vos compétences
Vous êtes issu d'une école de cuisine ou école hôtelière (Ferrandi, Mederic, Vatel ...) avec une formation diplômante de type bac à Bac+2,
Vous avez une expérience de 5 ans acquise en tant que second ou chef adjoint de cuisine,
Vous avez des expériences acquises en brasserie bistronomique premium ou de restaurant semi-gastronomique,
Vous êtes un gestionnaire accompli et vous maîtrisez les outils informatiques.
À propos du groupe SSP
Le groupe SSP est un acteur majeur de la restauration dans les environnements de voyage, les aéroports et les gares. SSP se distingue par son approche unique en matière d'hospitalité et de restauration, en associant l'expérience culinaire à des lieux emblématiques.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 194WHMM
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)
Autre appellation de l'offre : Second / Seconde de cuisine
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.