Cuisinier pâtissier / Cuisinière pâtissière en foyer de l'enfance (H/F)
Offre publiée le 04/07/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDD - 2 Mois
- Durée de travail
- 37H50/semaine Travail les week-ends et jours fériés... (37H50/semaine Travail les week-ends et jours fériés...)
- Expérience
- 1 An(s)
- Salaire
- Mensuel de 2000.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- Non renseigné
- Secteur d'activité
- Hébergement social pour enfants en difficultés (Code NAF 87.90A)
Compétences nécessaires
- Cuire des viandes, poissons ou légumes Exigé
- Dresser des plats pour le service Exigé
- Eplucher des légumes et des fruits Exigé
- Préparer les viandes et les poissons Exigé
- Communiquer efficacement avec le personnel et les clients
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents Exigé
Cuisine -
Bac ou équivalent
Cuisine
Description de l'offre
Le Centre Éducatif DUBREUIL est une MECS proposant une pris en charge selon 3 modalités différentes:
- Un internat de 17 places pour des jeunes filles de 12 à 18 ans;
- Un service autonomie de 22 places pour des jeunes majeurs de 18 à 21 ans;
- Un service de suite de 5 places pour des jeunes majeurs de 18 à 21 ans;
Ses missions s'inscrivent dans les champ de la protection de l'enfance et du Schéma départemental de la protection de l'enfance de Paris.
Le CE DUBREUIL est à la recherche d'un Cuisinier pâtissier / Cuisinière pâtissière dès que possible jusqu'au 30/09/2025.
Le CE DUBREUIL dispose d'une cuisine professionnelle pour confectionner les repas pour les jeunes accueillies ainsi que pour les agents.
Il réalise les préparations alimentaires, le conditionnement, le stockage, la distribution en respectant la règlementation en hygiène alimentaire, les modes opératoires et les quantités commandées.
Sous l'autorité hiérarchique de l'adjointe des cadres, il ou elle :
- Assure la production chaude et/ou froide dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire (laver, éplucher, couper, cuire - vérification de la production (goût, qualité, présentation)
- Réalise les plats et recettes s et contrôle la qualité sanitaire et gustative des préparations
Préparation des entrées, desserts, plats (en liaison chaude) :
Cuisiné des produits frais autant que possible,
Assemblage si besoin
Réalisation d'entrées et de desserts maison autant que possible
- Réalise l'assemblage et le dressage des hors d'œuvre et des desserts
- Effectue la re-mise en température
- Assure le service des repas (distribution)
- Effectue l'entretien et le nettoyage du poste de travail, des ustensiles, des équipements ou de la cuisine
- Assure l'approvisionnement (commandes, menus)
- Nettoie et range le poste de travail, participe au nettoyage du matériel et des locaux ; Effectue la plonge (petite et grosse)
- Rédige des informations relatives à son domaine d'intervention pour assurer un suivi et une traçabilité
- Réceptionne et vérifie les livraisons (DLC, températures.) ; déconditionne et conserve les étiquettes en vues de la traçabilité ; range les denrées alimentaires par ordre d'arrivées et à l'endroit approprié ; effectue un inventaire simple
- Contribue à la gestion des stocks afin de passer les commandes .
- Esprit d'équipe, entraide et solidarité envers ses collègues pour pouvoir travailler avec plus de rapidité et d'efficacité.
- Sens de la communication permettant la bonne transmission des informations entre les différents membres de l'équipe de cuisine.
- Collabore avec ses collègues en parfaite intelligence afin de prévenir tout conflit inutile.
- Capacité de remise en question
-Entretien des locaux et nettoyage du matériel suivant la méthode HACCP et le plan de maîtrise sanitaire.
-Plonge
-Gestion des poubelles, des cartons et des palettes pour maintenir un local propre et non encombré.
Horaires:
37H50/semaine, (07H00-15H00 ou 13h00) - Travail 1 week-end sur 2 et possiblement les jours fériés.
Congés:
27 CA + 17 RTT
Travail le WE
Qualification souhaitée :
CAP / BEP cuisine ou diplôme équivalent
Connaissance de la cuisine en liaison chaude
Connaissance impérative de la méthode HACCP
Bonne pratique d'hygiène appliquée aux locaux
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 194WBDL
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Pâtissier / Pâtissière de restaurant (Code ROME : G1610)
Autre appellation de l'offre : Cuisinier pâtissier / Cuisinière pâtissière
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