Responsable du rayon épicerie (H/F)
Offre publiée le 04/07/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 41H/semaine Travail en journée... (41H/semaine Travail en journée...)
- Expérience
- 2 An(s) - resp rayon grande distribution
- Salaire
- selon profil/convention collective
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- LECLERC SIALA
- Secteur d'activité
- Hypermarchés (Code NAF 47.11F)
Lieu de travail
81 - CASTRES (Code postal 81100) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Superviser le stockage des produits
- Analyser les données de vente pour identifier les opportunités de croissance
- Contrôler des indicateurs de performance, analyser et corriger des écarts
- Elaborer et analyser des statistiques de vente
- Organiser des actions de formation au poste de travail (périodes, conditions, évaluations...)
- Transmettre une technique, un savoir-faire
- Utiliser les outils numériques
- Recruter et intégrer une personne
- Animer, coordonner une équipe
- Planifier les horaires de travail du personnel du rayon
- Etablir des rapports de vente et d'activité
- Assurer une veille concurrentielle active
- Organiser le traitement des commandes
Formations nécessaires
-
Bac ou équivalent Exigé
Grande distribution
Description de l'offre
Vous encadrez l'équipe du rayon épicerie du lundi au samedi
ACTIVITES COMMERCIALES
Respecter la politique commerciale et la charte accueille en matière de services client,
Veiller à maintenir un aspect marchand des rayons tout au long de la journée,
Contrôler la qualité et quantité des produits, le prix étiqueté et les textes publicitaires référés, Assurer la qualité des services rendus à la clientèle,
Suivre la concurrence, Suivre les marchés, Assister aux inventaires,
Implanter les zones de présentation des marchandises et les plans promotionnels dans un but stratégique de vente,
Dynamiser l'activité économique du service (CA,marges.), Gérer, organiser et approvisionner le rayon,
Veiller à la conservation des denrées alimentaires mis à la vente et au retrait des marchandises ayant subi des altérations rendant leur commercialisation impropre,
Assurer les relations fournisseurs pour les négociations et commandes,
Respecter les règles définies par la loi et la convention collective, Respecter les règles en matière d'utilisation du matériel et de leur bon état de fonctionnement,
Garantir l'hygiène et la propreté parfaite des rayons, Respecter les normes de sécurité relatives à l'entreposage des produits
Suivre et atteindre les objectifs du chiffre d'affaires, Suivre les objectifs de la marge, Suivre les indicateurs qualités
Gérer son stock, Passer ses commandes, Contrôler les livraisons, Gérer, entretenir, nettoyer ses réserves
Analyser les études de marché pour définir les besoins de la clientèle.
MANAGEMENT
Être force de proposition permettant d'améliorer le fonctionnement/qualité de service, Coordonner les activités au sein de son équipe
Gérer le planning de ses équipes, Respecter les règles de sécurité en matière d'utilisation du matériel et de leur bon état de fonctionnement
Assurer le port de vêtements ou accessoires obligatoires et l'application de toutes les consignes édictées
Animer, encadrer et motiver une équipe, Instaurer une dynamique d'équipe centrée sur la satisfaction de la clientèle,
Contribuer à l'évaluation de ses collaborateurs, Participer au recrutement, faciliter l'intégration et la formation des nouveaux arrivants
Accueillir les nouveaux arrivants
COMMUNICATION
Suivre et communiquer à son équipe les indicateurs clés de l'entreprise, Communiquer vers les collaborateurs et vers la direction
Faire remonter les informations nécessaires, Assurer une communication fluide avec les acteurs externes : clients, fournisseurs
Fournir et contrôler les données disponibles sur les balances connectées à la gestion commerciale
Communiquer avec les salariés sur les points positifs et négatifs de leur travail.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 194VWYC
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Chef / Cheffe de rayon produits alimentaires (Code ROME : D1502)
Autre appellation de l'offre : Chef / Cheffe de rayon épicerie
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.