Ouvrier polyvalent de fromagerie (H/F)

Postuler à cette offre Partager cette offre

Offre publiée le 04/07/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDD - 6 Mois
Durée de travail
35H/semaine Travail en journée... (35H/semaine Travail en journée...)
Expérience
6 Mois - souhaité en fromagerie/agriculture
Salaire
selon profil
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
BERGERIE DE SAINT PIERRE
Secteur d'activité
Élevage d'ovins et de caprins (Code NAF 01.45Z)

Lieu de travail

73 - ST PIERRE DE GENEBROZ (Code postal 73360) Voir sur une carte

Compétences nécessaires

  • Techniques de salage d'un fromage
  • Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
  • Traiter les commandes et préparer les expéditions

Description de l'offre

Poste polyvalent à pourvoir en septembre dans une ferme spécialisée en brebis laitières et brebis viandes.
Fabrication artisanale proposant une grande diversité de fromages. Vous commencerez à travailler en duo pour gagner progressivement en autonomie. Nous avons l'habitude de travailler à plusieurs et valorisons la bonne entente (Equipe de 10 personnes).
Vous aurez pour mission 5 jours par semaine :
- Assurer une ou plusieurs étapes de fabrication de la gamme de fromages et produits laitiers présents sur la ferme dans le respect des consignes d'hygiène et de sécurité alimentaire tout en veillant à la satisfaction de nos clients : réception du lait, emprésurage, décaillage, moulage, démoulage, mise en saumure.
- Réaliser le travail en cave d'affinage : soin des fromages, retournement des fromages, lavage des planches d'affinage sans négliger la traçabilité des produits.
- Effectuer la mise sous vide des commandes de viandes.
- Compléter les documents de suivi de production relatifs à la traçabilité de nos produits laitiers et fromagers.
- Assurer la préparation des commandes pour nos produits laitiers et fromagers ainsi que de nos produits viandes.
- Contribuer à la gestion des stocks des consommables.
- Participer au rangement et assurer le nettoyage du matériel et des zones de travail en respectant toutes les consignes de sécurité et d'hygiène : atelier de fromagerie, locaux d'affinage, atelier découpe viande.

Savoirs être professionnels :
- Rigoureux et organisé dans le travail
- Capacité à travailler en équipe et à communiquer efficacement
- Autonome et capable de prendre des initiatives
- Polyvalent
- Travailler dans le respect des consignes de travail et le respect des règles de sécurité et d'hygiène

Postuler à cette offre Partager cette offre

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 194VSXJ

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Fromager-affineur / Fromagère-affineuse (Code ROME : A1412)

Autre appellation de l'offre : Fromager / Fromagère

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2025 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité - Flux RSS