Second / Seconde de cuisine (H/F)

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Offre publiée le 04/07/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDI
Durée de travail
39H/semaine Travail en journée (39H/semaine Travail en journée)
Expérience
12 Mois
Salaire
Selon profil
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
Restaurant YOLO
Secteur d'activité
Restauration traditionnelle (Code NAF 56.10A)

Lieu de travail

34 - VILLENEUVE LES BEZIERS (Code postal 34420) Voir sur une carte

Compétences nécessaires

  • Chaîne du froid
  • Conditionnement des aliments
  • Législation alimentaire
  • Modalités de stockage de produits alimentaires
  • Modes de cuisson des aliments
  • Nettoyage et entretien des équipements de cuisine
  • Procédures de la marche en avant
  • Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
  • Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
  • Techniques de conservation des aliments
  • Techniques de désinfection des surfaces
  • Dresser des plats pour le service
  • Analyser les possibles dysfonctionnements présents en cuisine, et proposer des mesures correctives afin d'y remédier
  • Assurer la propreté de la zone de travail
  • Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
  • Conditionner des produits
  • Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine
  • Cuire des viandes, poissons ou légumes
  • Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
  • Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
  • Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
  • Evacuer et trier des déchets, des produits
  • Expliquer et faire respecter les règles et procédures
  • Favoriser un environnement de travail collaboratif
  • Former le personnel aux nouvelles techniques culinaires
  • Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
  • Gérer les urgences et les imprévus en cuisine
  • Gérer le timing de préparation pour un service efficace
  • Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
  • Innover dans la présentation des plats et des menus
  • Maintenir une communication efficace au sein de l'équipe
  • Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
  • Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement
  • Préparer des plats culinaires
  • Préparer les viandes et les poissons
  • Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
  • Superviser la préparation des produits culinaires
  • Transmettre une technique, un savoir-faire

Description de l'offre

YOLO ouvre bientôt : un restaurant fusion japonais bistronomique avec un service à l'assiette et une cuisine pensée pour allier créativité, exigence technique et efficacité.
vous participerez activement à la mise en place de la brigade, à la structuration des process et à l'exécution quotidienne des services.

Vos missions principales :
- Assister le Chef de Cuisine dans ses tâches
- Superviser les cuissons, sauces et envois avec précision
- Encadrer et former les commis de cuisine
- Veiller au respect des standards de qualité, d'hygiène et de rapidité
- Être garant du bon déroulé du service en l'absence du Chef
- Participer activement à l'élaboration et à la mise en place des recettes
- Contribuer à la bonne organisation de la cuisine (stock, rangement, préparation)

Profil recherché :
- Expérience confirmée : minimum 3 ans en cuisine, dont 1 an comme Second
- Maîtrise des techniques de cuisine française exigée (cuissons, dressage, organisation)
- Esprit d'équipe
- Rigueur, fiabilité et capacité à travailler en rythme soutenu

Ce que nous offrons :
- Rémunération selon profil
- CDI 39h/semaine
- Cuisine neuve et cadre de travail moderne
- Opportunité de construire une équipe
- Participation active à un concept original et qualitatif

Rejoignez le projet YOLO et contribuez à bâtir une cuisine performante, créative et tournée vers l'avenir !

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Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 194VSNM

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)

Autre appellation de l'offre : Second / Seconde de cuisine

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

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