Cuisinier en structure crèche (H/F)
Offre publiée le 04/07/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- Temps partiel - 30H/semaine Travail en journée (Temps partiel - 30H/semaine Travail en journée)
- Expérience
- Débutant accepté
- Salaire
- Mensuel de 1681.03 Euros sur 12 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- LES PETITES CANAILLES
- Secteur d'activité
- Accueil de jeunes enfants (Code NAF 88.91A)
Lieu de travail
05 - GAP (Code postal 05000) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Chaîne du froid
- Nettoyage et entretien des équipements de cuisine
- Régimes alimentaires
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Sensibilisation aux allergies alimentaires
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences)
- Analyser les possibles dysfonctionnements présents en cuisine, et proposer des mesures correctives afin d'y remédier
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Commander les produits et matières premières auprès des différents fournisseurs et agriculteurs de sa région
- Concevoir des recettes et menus
- Créer des menus saisonniers pour refléter la diversité des produits
- Déterminer les coûts de revient des préparations culinaires
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Evacuer et trier des déchets, des produits
- Evaluer la satisfaction client
- Expliquer et faire respecter les règles et procédures
- Favoriser un environnement de travail collaboratif Exigé
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Gérer les urgences et les imprévus en cuisine
- Maintenir une communication efficace au sein de l'équipe
- Optimiser les coûts des ingrédients tout en maintenant la qualité
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement
- Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygiène
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents Exigé
Cuisine collectivité
Description de l'offre
Nous recherchons un cuisinier/cuisinière pour préparer quotidiennement les repas des enfants accueillis.
Pour une quarantaine de couverts environ.
Vos missions:
-Effectuer les achats, et les commandes.
-Etablir le menu,
-Transformation des aliments frais.
Vous travaillez du Lundi au Vendredi.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 194VPNX
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)
Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.