Cuisinier de collectivité (H/F)
Offre publiée le 04/07/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 35H/semaine Travail en journée (35H/semaine Travail en journée)
- Expérience
- Débutant accepté
- Salaire
- Conf. Dispositions CCN du 15/03/66
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- DISPOSITIF ENFANCE DU TREGOR
- Secteur d'activité
- Hébergement médicalisé pour enfants handicapés (Code NAF 87.10B)
L'Adapei-Nouelles Côtes d'Armor, association de parents et d'amis, une organisation au service des personnes en situation de handicap mental et psychique ou fragilisées (2200 personnes accompagnées, 1 400 salariés, 50 établissements). L'établissement accueille des personnes de 6 à 20 ans présentant une déficience intellectuelle avec ou sans troubles associés ainsi que des personnes porteuses d'autisme.
Lieu de travail
22 - MINIHY TREGUIER (Code postal 22220) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Concevoir des recettes et menus Exigé
- Cuire des viandes, poissons ou légumes Exigé
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local Exigé
- Eplucher des légumes et des fruits Exigé
- Manipuler des équipements de cuisine Exigé
- HACCP Exigé
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents Exigé
Cuisine
CAP Cuisine
Description de l'offre
Nous recherchons un Cuisinier H/F pour notre IME de Minihy Tréguier, qui accueille 69 personnes de 6 à 20 ans,
Un aperçu de vos missions quotidiennes : Sous le pilotage de la Cheffe de Service à l'IME, vous êtes responsable de la réalisation des repas et coordonner les activités de l'aide de cuisine, pour cela :
- Vous participez à l'élaboration et respectez le plan alimentaire établi en fonction des besoins et des demandes des personnes accompagnées ;
- Vous préparez les repas à partir des instructions reçues (menus, régimes.) en relation avec la commission restauration si elle existe et/ou l'infirmier et/ou le diététicien ;
- Vous mettez en œuvre les techniques et les règles de fabrication culinaire ;
- Vous veillez à la qualité des aliments et des modes de conservation, décongélation et de cuisson ;
- Vous contrôlez l'adéquation entre les commandes et le nombre de repas servis ainsi que leur bonne distribution selon les procédures établies ;
- Vous informez votre supérieur hiérarchique des anomalies, attentes, réclamations et recherchez les améliorations à apporter
La cuisine de l'établissement confectionne 120 repas par jours pour le repas du midi.
Vous êtes le candidat idéal si .
- Vous avez en poche un Diplôme de CAP cuisine avec connaissance de la HACCP
- Vous avez en poche un diplôme de niveau 4 type BAC et/ou disposez idéalement d'une expérience professionnelle sur ce même poste
- Vous avez une sensibilité sur l'approche du handicap
- Poste demandant autonomie et coordination
- Vous êtes un maître de l'organisation et un as de la rigueur
- Vous êtes un champion du travail d'équipe
Quelques informations complémentaires
- CDI à temps plein à pourvoir en Août 2025
- Horaires du lundi au vendredi.
- Vous pouvez adresser votre candidature à Annelyse Le Morvan, Directrice du dispositif Enfance du Trégor, sous la référence par mail :
- Date limite de candidature : 01/08/2025
Mais ce n'est pas tout ! Travailler chez nous, c'est aussi .
- Une mutuelle santé avantageuse
- Des possibilités de mobilités et évolutions internes
- Une politique de formation volontariste
- Des dispositifs d'aménagement de fin de carrière
- Des avantages CSE (chèques cadeaux et participation diverses)
- Une attention et des actions pour favoriser la qualité de vie au travail
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 194VNWQ
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière de collectivité (Code ROME : G1606)
Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière de cantine
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.