Cuisinier / Cuisinière (H/F)

Postuler à cette offre Partager cette offre

Offre publiée le 04/07/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDD - 3 Mois
Durée de travail
35H/semaine Travail les week-ends et jours fériés... (35H/semaine Travail les week-ends et jours fériés...)
Expérience
24 Mois
Salaire
2300 € Bruts
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
EHPAD LA PROVIDENCE DE MONTIGNY LE ROI
Secteur d'activité
Hébergement médicalisé pour personnes âgées (Code NAF 87.10A)

Lieu de travail

52 - VAL DE MEUSE (Code postal 52140) Voir sur une carte

Déplacement

Jamais

Compétences nécessaires

  • Bac pro cuisine Exigé
  • CAP cuisine Exigé
  • Chaîne du froid Exigé
  • Conditionnement des aliments Exigé
  • Nettoyage et entretien des équipements de cuisine Exigé
  • Régimes alimentaires Exigé
  • Utilisation de four (à chaleur tournante, à air pulsé, ...) Exigé
  • Utilisation d'outils tranchants (couteaux, hachoirs, ...) Exigé
  • Assurer la propreté de la zone de travail Exigé
  • Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire Exigé
  • Cuire des viandes, poissons ou légumes Exigé
  • Cuisiner des sauces pour accompagner les produits Exigé
  • Entretenir des équipements de cuisine professionnelle Exigé
  • Evacuer et trier des déchets, des produits Exigé
  • Gérer les urgences et les imprévus en cuisine Exigé
  • Gérer le timing de préparation pour un service efficace Exigé
  • Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple Exigé
  • Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygiène Exigé
  • Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison Exigé

Description de l'offre

Sous l'autorité du responsable cuisine, en lien avec le diététicien et les professionnels de santé, en charge de la préparation, de la production et du service des plats et repas à destination des résidents et du personnel de l'EHPAD, vous êtes garant de la qualité des prestations et de la sécurité alimentaire de la préparation jusqu'au service.

Cadre
Fonction publique territoriale, préparation sur site, développement des circuits courts.
Vos missions
préparer, dresser et distribuer les préparations froides et chaudes (entrées, plats, desserts) ;
assister le responsable de la cuisine : réception des commandes, organisation et planification de la production en tenant compte des besoins nutritionnels, des goûts et de l'état de santé des résidents (absences ponctuelles pour hospitalisations, plats mixés, préparations enrichies ou régimes spéciaux) ;
respecter les règles d'hygiène et de sécurité sanitaire : nettoyage des plans de travail et du matériel, relevé et suivi des températures des chambres froides, application de la méthode HACCP ;
contrôler l'entretien et la maintenance du matériel et alerter les services concernés (technique, infirmier, administratif) ;
contribuer à l'accueil et à la satisfaction des résidents ;
participer aux animations (« ateliers culinaires », repas de fête).
Compétences relationnelles et fonctionnelles
discrétion professionnelle et devoir de réserve ;
sens de l'organisation ;
sens du relationnel, du travail en équipe, du contact avec les professionnels et les résidents ;
motivation à travailler les textures, les présentations, les produits locaux et le développement de la filière courte ;
disponibilité, assiduité.
Conditions de travail
Horaires variables : 8h00 à 19h30 par jour (journée continue), 9h à 16h30, 10h à 19h30, 1 week-end sur 3 travaillé, sauf remplacements.
Tenues professionnelles fournies par l'établissement.
Rémunération selon le cadre d'emploi, l'ancienneté et le régime indemnitaire tenant compte des fonctions, des sujétions, de l'expertise et de l'engagement professionnel (RIFSEEP) de la collectivité.
SALAIRE BRUT DE 2220 € A 2300 € TEMPS COMPLET + INDEMNITE DE CONGES PAYES
RECRUTEMENT A COMPTER DU 15/08/2025 POUR UNE PERIODE DE 2 MOIS ET DEMI MINIMUM

Postuler à cette offre Partager cette offre

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 194VKWH

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)

Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2025 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité - Flux RSS