Cuisinier en crèche (H/F)

Postuler à cette offre Partager cette offre

Offre publiée le 04/07/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDI
Durée de travail
Temps partiel - 30H50/semaine Travail en journée (Temps partiel - 30H50/semaine Travail en journée)
Expérience
3 An(s)
Salaire
Mensuel de 1832.9 Euros à 1832.91 Euros sur 12.0 mois
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
AgDS CRECHE GESTIONDEVELOPPEMENTSERVICES

AgDS, acteur associatif reconnu dans le domaine de la Petite Enfance depuis 27 ans, (15 établissements), se démarque par son projet associatif laissant une large place à l'initiative des salariés et au développement de leurs compétences. C'est aussi une démarche d'ouverture et d'accueil des enfants dans la continuité de la famille, un accueil en inter-âges, des parents qui entrent dans la crèche, une charte alimentaire et un engagement sur le développement durable via le label «Engagé à Lyon ».

Secteur d'activité
Accueil de jeunes enfants (Code NAF 88.91A)

Lieu de travail

69 - Sainte-Consorce (Code postal 69280) Voir sur une carte

Déplacement

Jamais

Compétences nécessaires

  • Dresser des plats pour le service

Formations nécessaires

  • CAP, BEP et équivalents Exigé
    Cuisine

Description de l'offre

*** DIPLÔME EXIGE POUR POSTULER : Diplôme de Cuisinier . Seules les candidatures avec ces diplômes seront examinées.***

AgDS, Association de Gestion et Développement de Services est un des acteurs reconnus de la gestion de structures Petites Enfance depuis plus de 28 ans sur la région lyonnaise et sa périphérie. C'est une organisation professionnelle à taille humaine au service des familles. Actuellement, AgDS gère 15 établissements dont 11 crèches, 3 relais petite enfance ainsi qu'un centre de loisirs. Les Fonctions Support basées au siège de l'association permettent l'accompagnement des différentes structures dans la gestion administrative, humaine et dans le développement des projets : Pôle RH, Pôle Achats-Gestion-Finances, Pôle de Coordination Petite-Enfance-Enfance-Jeunesse et communication.

Nos engagements prennent vie à travers des valeurs qui nous tiennent à cœur :
- Qualité d'accueil : Nous cultivons un environnement qui renforce les liens, où chaque enfant a sa place, entouré de bienveillance.
- L'intérâge: Nous favorisons les échanges entre enfant, encourageant l'entraide et l'autonomie, pour que chaque enfant apprenne des plus grands et vice versa.
- Une implication forte des familles : Les parents deviennent des acteurs essentiels de la vie de nos crèches, co-créant un espace épanouissant pour leurs enfants.
- Une charte alimentaire responsable : Nous privilégions une alimentation respectueuse de l'environnement, car nous croyons que de bonnes habitudes alimentaires s'installent dès le plus jeune âge.
- Un engagement pour le développement durable : Notre dévouement pour un futur plus vert se concrétise par le label « Engagé à Lyon », illustrant notre passion pour un monde meilleur.

Description du poste :
Crèche Le Petit Prince et La Rose - Sainte-Consorce (36 places)
Nous recherchons un-e Cuisinier-ère passionné-e pour rejoindre l'équipe de notre crèche associative Le Petit Prince et La Rose, située à Sainte-Consorce. Votre mission ? Régaler les papilles des tout-petits tout en veillant à leur santé et à leur bien-être, dans le respect des normes d'hygiène, de sécurité, et de notre Charte alimentaire.

Vos missions principales
Préparation des repas :
- Élaboration de menus « faits maison », équilibrés, de saison, en lien avec le Plan National Nutrition Santé (PNNS)
- Prise en compte des régimes spécifiques, PAI, étapes d'introduction alimentaire.
- Préparation quotidienne des déjeuners et goûters adaptés à l'âge des enfants.
- Participation à l'élaboration d'ateliers cuisine avec les enfants et/ou les familles.
Hygiène et sécurité :
- Application rigoureuse des normes HACCP
- Prélèvements et conservation des repas témoins, vérification et traçabilité des températures
- Mise en œuvre du plan de nettoyage des équipements, ustensiles et locaux.
Gestion des approvisionnements :
- Gestion des stocks, commandes, contrôle des livraisons.
- Sélection des produits dans le respect de la Charte alimentaire, du budget et des objectifs anti-gaspillage.
- Suivi de la qualité et conformité des marchandises reçues.
Vie d'équipe & projets pédagogiques :
- Participation aux réunions d'équipe et cercles de compétences dédiés aux cuisiniers.
- Contribution aux projets d'établissement

Profil et compétences recherchées :
- Diplôme CAP Cuisine ou Bac Pro Restauration exigé
- Expérience de 3 ans exigée dans un poste similaire
- Expérience en restauration collective ou petite enfance appréciée
- Maîtrise ou bonne connaissance des normes HACCP
- Sens de l'organisation, rigueur et autonomie

Ce que nous vous offrons :
- Congés : 25 jours de congés payés + 8 jours de congés supplémentaires
- Prise en charge mutuelle par l'employeur. : 90.5 %
- 50 % des abonnements TCL et TER remboursés.
- Valorisation de votre expérience : application de la convention collective ÉLISFA, reconnaissance de l'ancienneté dès l'embauche.

Postuler à cette offre Partager cette offre

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 194VJJZ

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)

Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2025 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité - Flux RSS