Responsable de salle - Maître d'Hôtel (H/F)
Offre publiée le 04/07/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 41H/semaine Travail les week-ends et jours fériés (41H/semaine Travail les week-ends et jours fériés)
- Expérience
- 1 An(s)
- Salaire
- Selon Expérience
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- JEROME NUTILE
- Secteur d'activité
- Restauration traditionnelle (Code NAF 56.10A)
Le Restaurant gastronmique Jérôme Nutile, étoilé Michelin, est située à Nîmes (30). Jérôme NUTILE, le chef MOF 2011, a ouvert sa propre maison au Mas de Boudan. Le Mas de Boudan est situé à Nîmes au coeur du Parc Georges Besse. Il se compose d un Bistr AU (ouvert en décembre 2014), d un Hôtel 4* et d un Restaurant Gastronomique (ouverts en Mars 2015, étoilé Michelin en 2016), au sein d un Mas centenaire réhabilité, entouré d un jardin retravaillé par le MOF Paysagiste Frédéric Faure.
Lieu de travail
30 - NIMES (Code postal 30000) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Techniques du service en salle
- Accueillir le client et l'installer
Description de l'offre
Service d'affectation : Equipe de Salle du Bistr'AU (BIB GOURMAND 2025)
Position dans le service : Responsable d'une équipe de 6/8 personnes
Description du poste :
Mission principale : Diriger le personnel de la salle, développer la rentabilité et l'image de marque de la brasserie, gérer et développer les relations clients et superviser le service.
Taches du poste :
- Organiser le travail des collaborateurs en salle
- Réaliser la mise en place.
- Accueillir et saluer la clientèle.
- Prendre les commandes, superviser et assurer le service. Faire le lien avec la cuisine.
- Superviser et participer à l'entretien des locaux et du matériel afin d'assurer l'hygiène et la sécurité.
- Assurer la Finition et découpes de plats
- Former apprentis et collaborateurs aux bonnes pratiques
- Développer la rentabilité. Gérer la caisse.
- Gérer les stocks et les commandes.
- Gestion des plannings de votre équipe
Conditions de travail : contrat de 41h hebdomadaire - 2 Jours de Repos hebdomadaires dont le dimanche. Horaires en coupure (service midi et soir).
Modalités de collaboration : Contrat en CDI à Temps Complet, Rémunération Fixe selon expérience, repas, mutuelle, et accès au dispositifs action logement.
Compétences requises :
Savoirs : Idéalement issus(es) d'une formation hôtelière de type BEP, BAC PRO ou BTS, vous maîtrisez l'anglais
Savoir-faire : Vous justifiez d'une expérience significative au même poste
Savoir-être : Autonome, rigoureux, dynamique et impliqué. D'excellente présentation, vous possédez un bon niveau de communication et faites preuves de dispositions pour vous intégrer dans une petite équipe. Une tenue vestimentaire adaptée et une bonne présentation quotidienne sont exigées selon les standards de
l'établissement.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 194VHQT
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Maître / Maîtresse d'hôtel (Code ROME : G1802)
Autre appellation de l'offre : Responsable de salle
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