Commis de salle Restaurant Gastronomique (H/F)
Offre publiée le 04/07/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 41H/semaine Travail les week-ends et jours fériés (41H/semaine Travail les week-ends et jours fériés)
- Expérience
- Débutant accepté
- Salaire
- Selon Expérience
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- JEROME NUTILE
- Secteur d'activité
- Restauration traditionnelle (Code NAF 56.10A)
Le Restaurant gastronmique Jérôme Nutile, étoilé Michelin, est située à Nîmes (30). Jérôme NUTILE, le chef MOF 2011, a ouvert sa propre maison au Mas de Boudan. Le Mas de Boudan est situé à Nîmes au coeur du Parc Georges Besse. Il se compose d un Bistr AU (ouvert en décembre 2014), d un Hôtel 4* et d un Restaurant Gastronomique (ouverts en Mars 2015, étoilé Michelin en 2016), au sein d un Mas centenaire réhabilité, entouré d un jardin retravaillé par le MOF Paysagiste Frédéric Faure.
Lieu de travail
30 - NIMES (Code postal 30000) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Accueillir le client et l'installer
- Effectuer le service des plats à table
- Réaliser la mise en place de la salle et de l'office
Description de l'offre
Service d'affectation : Equipe du Restaurant Gastronomique étoilé Michelin
Position dans le service : Sous la responsabilité du responsable de salle et des chefs de rang, vous travaillez au sein d'une équipe de 5/6 personnes
Description du poste :
Mission principale : Assurer un service de qualité aux clients, préparer la salle et le service, au plateau, préparer et servir des boissons, entretenir la propreté des lieux.
Taches du poste :
- Assurer le transport des plats et boissons sur plateaux en argent
- Maitriser la carte, répondre aux exigences des clients, présenter les plats
- Préparer la salle pour l'ouverture / Participer à la clôture du restaurant
- Développer une bonne relation clientèle.
- Participer au service, au rangement et débarrassage
- Préparer / servir des boissons chaudes et froides
Conditions de travail : 41h hebdomadaire, deux jours de repos hebdomadaires (dimanche et lundi), horaire en coupure (midi et soir), Rémunération fixe selon expérience.
Modalités de collaboration : Contrat en CDI à Temps Complet. 3 postes à pourvoir. Repas fournis, mutuelle, accès aux dispositifs Action Logement.
Compétences requises :
Savoirs : Idéalement issus(es) d'une formation hôtelière de type BEP, BAC PRO ou BTS, vous maîtrisez l'anglais
Savoir-faire : Vous justifiez d'une expérience significative au même poste
Savoir-être : Autonome, rigoureux, dynamique et impliqué. D'excellente présentation, vous possédez un bon niveau de communication et faites preuves de dispositions pour vous intégrer dans une petite équipe
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 194VHMB
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Serveur / Serveuse en restauration (Code ROME : G1803)
Autre appellation de l'offre : Commis / Commise de salle
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.