CUISINIER (H/F)
Offre publiée le 04/07/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- Intérim - 2 Mois
- Durée de travail
- 35H/semaine Travail le samedi (35H/semaine Travail le samedi)
- Expérience
- 3 An(s)
- Salaire
- Mensuel de 2400.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- B - Véhicule léger
📍 Entreprise
- Employeur
- SAMSIC EMPLOI SEINE ET MARNE
- Secteur d'activité
- Activités des agences de travail temporaire (Code NAF 78.20Z)
SAMSIC EMPLOI, propose une offre complète dans les métiers du travail temporaire, du sourcing et du recrutement. Créée en 1992, SAMSIC EMPLOI est aujourd'hui un réseau en plein essor qui compte plus de 20 000 collaborateurs répartis dans plus de 250 agences étendues sur le territoire national.
Lieu de travail
77 - TOURNAN EN BRIE (Code postal 77220) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Conditionnement des aliments
- Nettoyage et entretien des équipements de cuisine
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Types de produits traiteurs
- Techniques de présentation des plats
- Préparer des plats culinaires
- Préparer les viandes et les poissons
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Dresser des plats pour le service
- Conditionner des produits
- Evacuer et trier des déchets, des produits
Description de l'offre
Vous recherchez un poste de cuisinier dans un établissement dynamique et reconnu dans le domaine de la restauration ? Alors ne cherchez plus ! Notre client, leader dans son domaine, est à la recherche d'un cuisinier pour rejoindre son équipe pour la partie préparation des entrées cocktails.
En tant que cuisinier, vous aurez pour missions principales :
La préparation des plats, de cuisine chaude, sauces, gratins, accompagnement .... selon les instructions du chef de cuisine
La mise en place du poste de travail et la gestion des stocks
La cuisson des aliments dans le respect des normes d'hygiène et de sécurité en vigueur
La présentation des plats de manière esthétique
La gestion des commandes et des approvisionnements
Nous recherchons des candidats passionnés par la cuisine, rigoureux et ayant le sens du détail. Vous avez déjà une première expérience réussie dans le domaine de la cuisine et vous maîtrisez les techniques de préparation et de cuisson des aliments. Vous êtes également à l'aise avec les normes d'hygiène et de sécurité alimentaire.
Horaires de 5h00 à 13h00 - 5 jours par semaine de travail
Repos le dimanche et un autre jour flottant dans la semaine.
Nous recherchons des personnes ayant une formation culinaire et une première expérience réussie en cuisine. Vous êtes créatif(ve), autonome et vous savez travailler en équipe. Vous avez une bonne résistance au stress et êtes capable de gérer les imprévus.
Une connaissance des normes d'hygiène et de sécurité en vigueur est également requise. Enfin, vous êtes passionné(e) par la cuisine et êtes constamment à la recherche de nouvelles recettes et techniques pour vous améliorer.
Si vous vous reconnaissez dans ce profil, n'attendez plus et postulez dès maintenant !
Qualités recherchées :
Passionné(e) par la cuisine
Rigoureux(se) et précis(e)
Connaissance des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
Capacité à travailler en équipe
Créatif(ve) et autonome
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 194VFSJ
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)
Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.