Second / Seconde de cuisine (H/F)

Postuler à cette offre Partager cette offre

Offre publiée le 04/07/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDI
Durée de travail
35H/semaine Travail en horaires fractionnés (35H/semaine Travail en horaires fractionnés)
Expérience
3 An(s)
Salaire
selon profil
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
MELENIG

Structure à taille humaine capacité 24 couverts en intérieur et 20 couverts en terrasse sur cour Type de restauration Bistronomique, cuisine fait maison, produit locaux et Bio

Secteur d'activité
Restauration traditionnelle (Code NAF 56.10A)

Lieu de travail

56 - LA ROCHE BERNARD (Code postal 56130) Voir sur une carte

Compétences nécessaires

  • Bac pro cuisine
  • BP arts de la cuisine
  • CAP cuisine
  • Chaîne du froid
  • Conditionnement des aliments Exigé
  • Connaissance des épices et herbes
  • Connaissance des tendances culinaires actuelles
  • Gestes et postures de manutention
  • Gestion de la qualité des produits
  • Législation alimentaire
  • Préparation de sauces de base
  • Régimes alimentaires
  • Respect des délais en cuisine Exigé
  • Sensibilisation aux allergies alimentaires
  • Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP) Exigé
  • Techniques de découpe de viande
  • Dresser des plats pour le service Exigé
  • Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences)
  • Assurer la propreté de la zone de travail Exigé
  • Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire Exigé
  • Conditionner des produits
  • Cuire des viandes, poissons ou légumes
  • Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
  • Déterminer les coûts de revient des préparations culinaires
  • Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
  • Entretenir des équipements de cuisine professionnelle Exigé
  • Evacuer et trier des déchets, des produits
  • Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
  • Gérer les urgences et les imprévus en cuisine
  • Gérer le timing de préparation pour un service efficace Exigé
  • Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
  • Maintenir une communication efficace au sein de l'équipe
  • Optimiser les coûts des ingrédients tout en maintenant la qualité
  • Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
  • Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement
  • Préparer des plats culinaires
  • Préparer les viandes et les poissons
  • Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
  • Eplucher, couper des légumes

Formations nécessaires

  • Bac ou équivalent
    Hôtellerie restauration
  • CAP, BEP et équivalents
    Restauration

Description de l'offre

Restaurant bistronomique à taille humaine, maître restaurateur, cuisine de produits bruts, locaux et bio.
Tout est fait maison, la cuisine, le pain, les glaces.
Situé dans le sud du Morbihan (56) à la limite Loire Atlantique (44).
Une vingtaine de places assises.
Je recherche un collaborateu(r)(trice) sérieu(x)(se) et motivé(e) pour travailler à mes côtés.
La satisfaction clientèle et la qualité des mets servis sont les deux valeurs essentielles.
Restaurant ouvert du mardi au samedi midi et soir et le dimanche midi.

Salaire à definir avec le profil
Avantages nourriture, mutuelle.
Congés payés
Poste NON Logé

Se présenter en dehors des heures de services
ou au 02.99.08.90.16 ou par mail contact@melenig.fr

Postuler à cette offre Partager cette offre

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 194VFHG

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)

Autre appellation de l'offre : Second / Seconde de cuisine

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2025 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité - Flux RSS