Chef de partie tournant / Cheffe de partie tournante (H/F)
Offre publiée le 04/07/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 39H/semaine Travail les week-ends et jours fériés... (39H/semaine Travail les week-ends et jours fériés...)
- Expérience
- 2 An(s)
- Salaire
- Mensuel de 2100.0 Euros à 2300.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- LE BRASERO
- Secteur d'activité
- Restauration traditionnelle (Code NAF 56.10A)
Lieu de travail
44 - VILLENEUVE EN RETZ (Code postal 44580) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Cuire des viandes, poissons ou légumes Exigé
- Dresser des plats pour le service Exigé
- Préparer les viandes et les poissons Exigé
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Commander les produits et matières premières auprès des différents fournisseurs et agriculteurs de sa région
- Conditionner des produits
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Expliquer et faire respecter les règles et procédures
- Optimiser les coûts des ingrédients tout en maintenant la qualité
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement
- Réaliser les fiches techniques pour chaque plat (ingrédients, quantités, prix, ...)
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
Description de l'offre
Notre établissement indépendant allie convivialité, cuisine maison et produits locaux dans un cadre chaleureux, entre mer et marais. Forts de notre identité et d'une équipe soudée, nous recherchons un(e) Chef de Partie motivé(e) pour renforcer notre brigade et participer à une cuisine de saison, soignée et créative.
Sous la responsabilité du chef de cuisine :
Assurer la préparation et l'envoi des plats sur votre poste (chaud, froid ou pâtisserie)
Participer à l'élaboration de la carte, aux suggestions du jour
Gérer les stocks et les commandes liés à votre partie
Respecter les normes d'hygiène et de sécurité (HACCP)
Encadrer les commis/apprentis si besoin
Être force de proposition et participer à la vie de l'équipe
Profil recherché
Formation en cuisine (CAP/BEP minimum)
Expérience de 2 ans minimum en restauration traditionnelle ou bistronomique
Bonne organisation, autonomie, esprit d'équipe et fiabilité
Sens du goût, envie de progresser et de s'investir dans un projet à taille humaine
Ce que nous offrons
Une équipe bienveillante et dynamique
Un rythme équilibré (1 jour et demi consécutive de repos, et une demi-journée, organisation souple)
Des produits frais et une vraie liberté de création
Une ambiance familiale, dans un lieu de vie chaleureux en plein renouveau
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 194TYSQ
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)
Autre appellation de l'offre : Chef de partie tournant / Cheffe de partie tournante
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