Apprenti boucher H/F (H/F)
Offre publiée le 04/07/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDD - 24 Mois
- Durée de travail
- 35H/semaine Travail les week-ends et jours fériés... (35H/semaine Travail les week-ends et jours fériés...)
- Expérience
- Débutant accepté
- Salaire
- Mensuel de 1890.0 Euros à 2000.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- SOUILLAC DISTRIBUTION
- Secteur d'activité
- Supermarchés (Code NAF 47.11D)
LECLERC Souillac.Nos valeurs ? Le respect, une bonne communication, l'esprit d'équipe et la satisfaction client. Nos engagements ? Le développement de l'économie locale, la défense du pouvoir d'achat et la protection de l'environnement. Ces valeurs et ces engagements sont les vôtres ? Nous devons nous rencontrer !
Compétences nécessaires
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Entretenir un équipement, une machine, une installation
- Organiser, aménager un espace de vente
- Présenter et valoriser un produit ou un service
- Retirer des produits non conformes
- Mettre en place/rafraîchir l'étal (glace, décoration), disposer les produits et afficher les prix
- Participer à un inventaire
- Préparer, assembler des plats simples
- Ranger des produits ou marchandises selon leurs dates de validité et les conditions de conservation
- Réaliser la mise en rayon
- Réaliser l'emballage de produits frais
- Transformer un produit frais (cuire, couper, préparer un plateau...)
- Vendre ou louer des produits ou des services
Description de l'offre
Le métier de boucher est loin d'être une routine, il permet de travailler de nombreuses pièces de viande (veau, volaille, boeuf, cheval, gibier, agneau, lapin...) et de réaliser des préparations variées, exigeant un savoir-faire poussé (rôti, saucisses, rillettes, brochettes, paupiettes...).
Il est temps de rejoindre les 4000 bouchers qui travaillent dans notre enseigne !
En magasin, votre tuteur vous formera aux nombreuses facettes de ce métier-passion : fabrication, recettes, techniques commerciales et marketing, relation clients, gestion... progressivement, vous gagnerez en compétence et en autonomie.
Au sein d'une équipe soudée et désireuse de vous faire partager son goût du métier, vous apprendrez à fabriquer, préparer et transformer les produits destinés à la vente, en veillant à la qualité et au respect de la tradition.
Cette offre est ouverte à tous candidats, qu'ils soient apprentis ou en reconversion professionnelle (contrat professionnel). Notre service RH pourra vous accompagner dans vos démarches (inscription en CFA ou organisme de formation).
A l'issue de votre formation, vous disposerez d'un diplôme ou titre professionnel valorisant, et d'un savoir-faire recherché. Vous pourrez poursuivre votre carrière au sein d'un magasin en prenant progressivement des responsabilités.
Boucher(e), c'est un beau métier, mais c'est un métier exigeant : vous devez être être matinal(e), ponctuel(le) et attentif(ve). Il faut aussi être organisé(e), soigneux(euse) et aimant travailler en équipe. Le reste, vous l'apprendrez en grandissant auprès de votre maître d'apprentissage !
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 194TYNM
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Vendeur / Vendeuse en épicerie (Code ROME : D1106)
Autre appellation de l'offre : Vendeur / Vendeuse en boucherie-charcuterie
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.