CUISINIER EN COLLECTIVITE (H/F)

Postuler à cette offre Partager cette offre

Offre publiée le 03/07/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDD - 6 Mois
Durée de travail
35H/semaine Travail en journée (35H/semaine Travail en journée)
Expérience
2 An(s)
Salaire
A partir de 1948€
Permis demandé
B - Véhicule léger Exigé

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
IME

Implanté depuis plus de 60 ans dans un parc de 4 hectares avec une vue époustouflante sur les massifs enneigés, l'Institut Départemental Saint Louis du Mont regroupe: - un Institut Médico Educatif (IME) - un Service d'Education Spéciale et de Soins à Domicile (SESSAD) - une Unité d'Enseignement Elémentaire Autisme (UEEA) Accueillant plus de 110 enfants âgés de 5 à 18 ans, ce ne sont pas moins de 70 professionnels diplômés et formés qui œuvrent ensemble dans la bienveillance et le respect.

Secteur d'activité
Hébergement médicalisé pour enfants handicapés (Code NAF 87.10B)

Lieu de travail

73 - BASSENS (Code postal 73000) Voir sur une carte

Déplacement

Jamais

Compétences nécessaires

  • Cuire des viandes, poissons ou légumes Exigé
  • Dresser des plats pour le service Exigé
  • Eplucher des légumes et des fruits Exigé
  • Préparer les viandes et les poissons Exigé

Formations nécessaires

  • CAP, BEP et équivalents Exigé
    Cuisine

Description de l'offre

L'Institut départemental St Louis du Mont, établissement public autonome (Fonction Publique Hospitalière), constitué d'un IME, d'un SESSAD, d'un dispositif UEEA, et accueillant 110 enfants et jeunes en situation de handicap (déficience intellectuelle, TSA), recrute dans le cadre d'un remplacement maladie :
UN/E CUISINIER/ERE

MISSIONS
Sous la Responsabilité de l'Attaché d'Administration et au sein de l'équipe cuisine (3 personnes) vous contribuez à faire de chaque repas un moment de plaisir pour les enfants et les professionnels de l'établissement en assurant la production des repas (70 le midi - 15 le soir pour l'Internat)
A ce titre, vous :
- Réalisez le traitement préliminaire des produits
- Elaborez les préparations culinaires chaudes et froides en fonction des menus et des contraintes de fonctionnement
- Dressez les préparations
- Contrôlez les conditions de fabrication
- Réalisez l'entretien et hygiène de la cuisine


PROFIL
- BEP-CAP cuisine ou titre professionnel
- Expérience restauration collective 2 ans souhaitée
- Respect des règles de sécurité et d'hygiène - Maitrise des normes HACCP
- Connaissance de la loi EGALIM
- Vous êtes autonome dans vos déplacements

CONDITIONS
- CDD de 6 mois à compter du 25/08/2025
- Temps complet 35h annualisés du lundi au vendredi sans coupure 07h-14h30 (sauf jeudi 06h30-13h/17h-20h)
- Rémunération statutaire (fonction publique hospitalière) : 12.85€ brut/heure
- Présence selon rythme scolaire (1 semaine de vacances à chaque vacances scolaires)
- Les plus : CGOS (chèques vacances, aides familles, etc.), parking, restaurant du personnel, téléphone professionnel, mise à disposition de vélos électriques

Travailler dans un bel environnement au sein d'une splendide cuisine aux équipements modernes pour faire briller les yeux et émoustiller les papilles des enfants vous enchante ?

Rejoignez-nous en envoyant CV+LM à grh@stlouisdumont.com avant le 10/07/2025

Postuler à cette offre Partager cette offre

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 194TPRW

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière de collectivité (Code ROME : G1606)

Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière de collectivité

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2025 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité - Flux RSS