Un cuisinier ou une cuisinière pour les sites extérieurs (H/F)

Postuler à cette offre Partager cette offre

Offre publiée le 03/07/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDI
Durée de travail
35H/semaine Travail en horaires décalés... (35H/semaine Travail en horaires décalés...)
Expérience
Débutant accepté
Salaire
Cf Grilles FPT
Permis demandé
B - Véhicule léger Exigé

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
MAIRIE

La direction Ressources de la direction générale enfance, éducation et sports a pour objet d'assurer les fonctions supports nécessaires au fonctionnement des directions du Projet Educatif Territorial : Petite Enfance, Education, Enfance Loisirs, Sports, Cuisine Centrale. Le service recrutement du Pôle service Opérationnel RH a pour mission d'assurer les recrutements permanents et non permanents plus de 5000 contrats/an des quatre directions de son périmètre.

Secteur d'activité
Administration publique générale (Code NAF 84.11Z)

Lieu de travail

65 - ST LAURENT DE NESTE (Code postal 65150) Voir sur une carte

Déplacement

Fréquents

Formations nécessaires

  • CAP, BEP et équivalents
    Cuisine

Description de l'offre

La Direction Enfance-Loisirs (DEL) est en charge de la politique du loisir extrascolaire pour les 3/17 ans.
Elle propose plusieurs formules de loisirs les mercredis et pendant les vacances scolaires à Toulouse et dans 4 centres de vacances extérieurs. Elle promeut la culture ludique avec le développement de ludothèques tous âges et l'organisation de manifestations. Elle contribue aux politiques publiques éducatives, sociales et familiales.

VOS MISSIONS
En tant que cuisinier vos missions consistent à :
- contribuer au bon déroulement des différents accueils en respectant le projet des organisateurs de séjours
(séjours-vacances, mini-séjours, classes de découvertes, partenaires divers, etc.)
- participer à l'élaboration des menus en suggérant des plats et repas à thème, vous valorisez l'apprentissage du goût auprès des jeunes
- intervenir en cuisine à différents postes : préparation chaude et froide, désemboîtage, légumerie, plonge batterie, rangement du matériel et des équipements nécessaires à la confection des repas
- assurer la confection, la production et la distribution de repas servis au public accueilli dans le respect de l'hygiène et de la sécurité alimentaire conformément aux règles en vigueur en matière de cuisine collective
- assurer le prélèvement et la conservation des plats témoins
- tenir à jour les fiches de contrôle de températures de tous les plats confectionnés et les diverses fiches de nettoyage
- participer à l'élaboration des plans alimentaires selon les recommandations du GEMRCN (Groupe d'Etude des Marchés de Restauration Collective) et Programme National de Nutrition Santé (PNNS)
- garantir la traçabilité des produits en vérifiant les DLC (Dates Limites de Conservation) et les DDM (Dates de Durabilité Minimale)

Enfin, vous appliquez le plan de nettoyage et de désinfection prévu pour les zones de cuisson.

VOTRE PROFIL
Idéalement titulaire d'un baccalauréat professionnel spécialité cuisinier, vous maîtrisez les techniques de fabrication des repas, vous connaissez les règles d'hygiène et de sécurité, la méthode HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) et vous connaissez le Programme National de Nutrition Santé (P.N.N.S.).
Vous savez utiliser les appareils électroménagers semi-professionnels (four mixte, sauteuse, feux vifs, robots, batteurs, cellule de refroidissement, etc.).
Disponible, doté de qualités relationnelles et d'écoute, vous possédez le sens du travail en équipe et de la relation avec les publics.
Rigoureux et organisé, vous avez l'esprit d'initiative et êtes en capacité de faire des propositions d'organisation ou
d'amélioration.

INFORMATIONS COMPLEMENTAIRES
Lieux de travail : multi-sites Antichan de Frontignes, Jurvielle et St Laurent de Neste
Horaires : journée coupée ou continue, travail le week-end et jours fériés
+ d'infos : Houcine Bouallagui, responsable de la coordination sites extérieurs, tél : 06.13.43.15.77,
mail : houcine.bouallagui@mairie-toulouse.fr

Postuler à cette offre Partager cette offre

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 194TNDL

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)

Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2025 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité - Flux RSS