Commis de cuisine (H/F)

Postuler à cette offre Partager cette offre

Offre publiée le 03/07/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDD - 6 Mois
Durée de travail
Temps partiel - 20H/semaine Travail en journée (Temps partiel - 20H/semaine Travail en journée)
Expérience
Débutant accepté
Salaire
Horaire de 11.88 Euros
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
LIBERE METS SENS
Secteur d'activité
Restauration traditionnelle (Code NAF 56.10A)

Lieu de travail

31 - BALMA (Code postal 31130) Voir sur une carte

Compétences nécessaires

  • Techniques de dressage des plats
  • Cuire des viandes, poissons ou légumes
  • Dresser des plats pour le service
  • Eplucher des légumes et des fruits
  • Préparer les viandes et les poissons
  • Découper et tailler les légumes, fruits et condiments
  • Présenter et décorer les préparations selon les consignes
  • Assurer le suivi des stocks en temps réel
  • Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
  • Ranger des produits ou marchandises selon leurs dates de validité et les conditions de conservation
  • Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
  • Assurer le respect des normes de sécurité alimentaire
  • Maintenir un environnement de travail propre et organisé
  • Réaliser ses activités selon les étapes et les temps impartis
  • Respecter des règles, des consignes, normes et procédures opérationnelles
  • Assurer la propreté de la zone de travail
  • Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local

Description de l'offre

Notre établissement spécialisé dans la cuisine traditionnelle recherche un(e) Commis de cuisine passionné(e) et dynamique pour rejoindre notre équipe.
Ce poste inclut une possibilité de formation avant la prise de poste pour vous permettre de vous familiariser avec nos méthodes et standards de qualité.

Missions principales :

-Préparation des ingrédients : Réaliser les tâches de peluche de cuisine, éplucher, découper et préparer les ingrédients nécessaires pour les divers plats.

-Gestion des stocks : Participer à la gestion et à la réception des stocks de cuisine, vérifier la qualité des produits et assurer la rotation des stocks.

-Dressage des plats : Aider à la présentation et au dressage des assiettes conformément aux exigences de l'établissement.

-Accueil : Contribuer à l'accueil et au service des clients afin de garantir une expérience culinaire agréable.

-Nettoyage et entretien : Maintenir l'hygiène et la propreté de la cuisine selon les normes en vigueur.

Qualifications requises :

Expérience préalable en cuisine souhaitée, mais non obligatoire

Capacité à travailler en équipe

Sens de l'organisation et de la propreté

Enthousiasme pour les techniques et saveurs de la cuisine traditionnelle.

Avantages :

-Formation pré-embauche pour une prise de poste optimale (POEI)
-Opportunités de développement au sein de l'établissement
-Environnement de travail collaboratif et chaleureux.

Conditions de travail :

Contrat :CDD 6mois
Lieu : Balma
Horaires : lundi 8h/14, mercredi et jeudi 10h/14h, vendredi 8h/12h.

Nous sommes impatients de découvrir vos talents culinaires et de vous accueillir au sein de notre équipe !

Postuler à cette offre Partager cette offre

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 194TLSD

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Commis / Commise de cuisine (Code ROME : G1602)

Autre appellation de l'offre : Commis / Commise de cuisine

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2025 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité - Flux RSS