Commis de cuisine (H/F)
Offre publiée le 03/07/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDD - 6 Mois
- Durée de travail
- Temps partiel - 20H/semaine Travail en journée (Temps partiel - 20H/semaine Travail en journée)
- Expérience
- Débutant accepté
- Salaire
- Horaire de 11.88 Euros
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- LIBERE METS SENS
- Secteur d'activité
- Restauration traditionnelle (Code NAF 56.10A)
Lieu de travail
31 - BALMA (Code postal 31130) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Techniques de dressage des plats
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Eplucher des légumes et des fruits
- Préparer les viandes et les poissons
- Découper et tailler les légumes, fruits et condiments
- Présenter et décorer les préparations selon les consignes
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Ranger des produits ou marchandises selon leurs dates de validité et les conditions de conservation
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Assurer le respect des normes de sécurité alimentaire
- Maintenir un environnement de travail propre et organisé
- Réaliser ses activités selon les étapes et les temps impartis
- Respecter des règles, des consignes, normes et procédures opérationnelles
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
Description de l'offre
Notre établissement spécialisé dans la cuisine traditionnelle recherche un(e) Commis de cuisine passionné(e) et dynamique pour rejoindre notre équipe.
Ce poste inclut une possibilité de formation avant la prise de poste pour vous permettre de vous familiariser avec nos méthodes et standards de qualité.
Missions principales :
-Préparation des ingrédients : Réaliser les tâches de peluche de cuisine, éplucher, découper et préparer les ingrédients nécessaires pour les divers plats.
-Gestion des stocks : Participer à la gestion et à la réception des stocks de cuisine, vérifier la qualité des produits et assurer la rotation des stocks.
-Dressage des plats : Aider à la présentation et au dressage des assiettes conformément aux exigences de l'établissement.
-Accueil : Contribuer à l'accueil et au service des clients afin de garantir une expérience culinaire agréable.
-Nettoyage et entretien : Maintenir l'hygiène et la propreté de la cuisine selon les normes en vigueur.
Qualifications requises :
Expérience préalable en cuisine souhaitée, mais non obligatoire
Capacité à travailler en équipe
Sens de l'organisation et de la propreté
Enthousiasme pour les techniques et saveurs de la cuisine traditionnelle.
Avantages :
-Formation pré-embauche pour une prise de poste optimale (POEI)
-Opportunités de développement au sein de l'établissement
-Environnement de travail collaboratif et chaleureux.
Conditions de travail :
Contrat :CDD 6mois
Lieu : Balma
Horaires : lundi 8h/14, mercredi et jeudi 10h/14h, vendredi 8h/12h.
Nous sommes impatients de découvrir vos talents culinaires et de vous accueillir au sein de notre équipe !
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 194TLSD
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Commis / Commise de cuisine (Code ROME : G1602)
Autre appellation de l'offre : Commis / Commise de cuisine
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.