Second / Seconde de cuisine (H/F)

Postuler à cette offre Partager cette offre

Offre publiée le 03/07/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDI
Durée de travail
39H/semaine Travail en horaires fractionnés (39H/semaine Travail en horaires fractionnés)
Expérience
5 An(s)
Salaire
Mensuel de 2400.0 Euros à 2450.0 Euros sur 12.0 mois
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
association GRANDOLA-Les nouveaux mondes
Secteur d'activité
Restauration traditionnelle (Code NAF 56.10A)

Lieu de travail

40 - TARNOS (Code postal 40220) Voir sur une carte

Déplacement

Jamais

Compétences nécessaires

  • Assurer la propreté de la zone de travail
  • Cuire des viandes, poissons ou légumes
  • Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
  • Dresser des plats pour le service
  • Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
  • Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
  • Gérer le timing de préparation pour un service efficace
  • Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement
  • Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison

Description de l'offre

Au cœur de la Ville de Tarnos, notre Association Grândola - Les Nouveaux Mondes a pour objet de gérer en pied d'immeuble d'habitation, un Restaurant en rez-de-chaussée et un Bar Terrasse au 6ème étage.

L'Association Grândola s'inscrit dans les principes et dynamiques de l'Économie Sociale et Solidaire qui seront portées par nos équipes en cuisine et en salle.

Nous recherchons au sein de notre équipe, des talents, qui amèneront leur énergie et leur bienveillance nécessaires à ces ouvertures, tant attendues.
Si vous avez toutes ces qualités et que vous voulez travailler dans le domaine de la restauration en donnant du sens, alors, venez nous rejoindre!!

Le métier :
Le Second de cuisine (H/F) est l'assistant direct du chef de cuisine, celui qui le remplace en son absence.
Doté d'une expérience de plusieurs années au sein d'une brigade, il connaît parfaitement tous les métiers de la cuisine (du commis au chef de partie) sur lesquels il a précédemment « tourné » avant d'exercer les responsabilités de Second.
Excellent cuisinier, il élabore, sous les ordres du chef, les plats de la carte. Il participe également avec le Chef, à l'élaboration des menus, aux choix des fournisseurs, à la réception et aux contrôles des approvisionnements, dans le respect des normes d'hygiène en vigueur. Amené à remplacer le chef lors de ses absences, il prend alors en charge le management de l'ensemble de la brigade.

Ses principales qualités :
- Excellent cuisinier, doté d'une connaissance parfaite de tous les métiers de la brigade
- Appétence en pâtisserie serait un plus
- Méthodique, discipliné
- Capacité d'encadrement
- Bon gestionnaire
- Bonne connaissance des normes d'hygiène

Lieu : Tarnos (accessible en Tram'bus)

Conditions :
poste en contrat CDI, 39h, poste en coupure, travail en journée, soirée et week-end

Formation aux normes HACCP + CAP cuisine + 5 ans d'expérience dans le domaine de la restauration traditionnelle
une journée fixe et une soirée fixe de repos par semaine

Postuler à cette offre Partager cette offre

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 194TBYG

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)

Autre appellation de l'offre : Second / Seconde de cuisine

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2025 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité - Flux RSS