Pâtissier-traiteur / Pâtissière-traiteuse (H/F)
Offre publiée le 03/07/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 39H/semaine Travail en journée (39H/semaine Travail en journée)
- Expérience
- 2 An(s)
- Salaire
- Mensuel de 2100.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- ARCHIBALD
- Secteur d'activité
- Services des traiteurs (Code NAF 56.21Z)
Lieu de travail
38 - FONTAINE (Code postal 38600) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Caractéristiques des farines levure, additifs
- Doser des ingrédients culinaires
- Effectuer le montage et la décoration des produits pâtissiers
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents
Pâtisserie -
Bac ou équivalent
Pâtisserie
Description de l'offre
Demi-chef de partie /
Vos principales missions
Rattaché au chef de cuisine/chef de partie, vous serez en charge de la réalisation des préparations culinaires sucrées, d'exécuter le travail dans le respect des recettes et des normes d'hygiène et de sécurité (normes HACCP).
Préparation des commandes selon un bon de livraison : allotissement et conditionnement
- Préparer et organiser son poste de travail
- Sélectionner les matières premières nécessaires à la fabrication des produits à préparer
- Appliquer les procédures de fabrication des produits de pâtisserie en respectant les règles d'hygiène et de sécurité
- Réaliser les préparations et la fabrication des produits de pâtisserie attendus en respectant les délais de conception
- Réaliser les cuissons de produits en respectant les durées relatives aux produits de pâtisserie attendus
- Rapporter les volumes de stocks utilisés
Participer à la réception des produits et des matières premières
- Participer à la réception des marchandises
- Vérifier les produits livrés (quantité et qualité), l'état de leur conditionnement, et leur traçabilité
- Identifier, le cas échéant, les non-conformités et anomalies
- Appliquer les procédures de traitement des non-conformités et des anomalies ; en informer la hiérarchie
Management :
- Management d'équipe lié à la production pâtisserie (gestion des intérimaire)
Création :
- Création des réduits, tartes, desserts à l'assiette, plateaux repas en fonction de la saisonnalité
Opérations liées à la livraison dans le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
Missions transverses : Rangement, Entretien et nettoyage quotidien
Du lundi au vendredi de 6H30 à 15H (horaires pouvant varier selon les jours) - 39H
Repas les midi fournis / Primes / Epargne salariale
Votre profil
Vous adorez votre métier et vous avez envie d'évoluer sur un rythme de travail en semaine sur 5 jours, en journée, au sein d'une équipe (presque) jeune .
Compétences culinaires en restauration et traiteur, de formation cap ou bac pro, expérience exigée de 2 ans minimum de préférence Polyvalent, dynamique, participatif, à l'écoute de sa hiérarchie. Créatif et impliqué dans la gestion de l'entreprise, la personne doit être ponctuelle et rigoureuse.
Du dynamisme, de la ponctualité et de la bonne humeur
Vous vous sentez l'âme d'un bistroteur, vous avez envie de découvrir la philosophie d'un traiteur « décomplexé », alors nous avons l'opportunité de concrétiser ensemble de beaux projets !
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 194SXND
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Pâtissier / Pâtissière (Code ROME : D1104)
Autre appellation de l'offre : Pâtissier-traiteur / Pâtissière-traiteuse
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