Second / Seconde de pâtisserie (H/F)
Offre publiée le 03/07/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 39H/semaine Travail en horaires décalés... (39H/semaine Travail en horaires décalés...)
- Expérience
- Débutant accepté
- Salaire
- selon profil et expérience
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- DOMAINE DES GRANGES
- Secteur d'activité
- Hôtels et hébergement similaire (Code NAF 55.10Z)
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents Exigé
Pâtisserie
Description de l'offre
Notre complexe hôtelier haut de gamme recherche un(e) second(e) de pâtisserie
A 20 minutes d'Aurillac, le Domaine des Granges saura vous
accueillir au sein de sa nouvelle équipe.
Description du poste
En tant que second(e) de pâtisserie, vous épaulerez le chef pâtissier dans toutes les étapes :
Production : conception et réalisation des pâtisseries, viennoiseries, desserts à l'assiette, glaces & sorbets
Création : participation à l'élaboration de nouvelles recettes et à la carte saisonnière
Organisation : gestion des stocks, approvisionnements, commandes
Encadrement : supervision d'un ou plusieurs pâtissiers/stagiaires, maintien de la qualité et des performances
Hygiène & maintenance : application rigoureuse des normes HACCP, entretien du poste et des équipements
Description du profil
Profil recherché :
Formation confirmée en pâtisserie (CAP, BP, Bac Pro)
Expérience de 2 ans minimum à un poste similaire, idéalement en établissement haut de gamme ou hôtelier
Maîtrise des techniques : viennoiserie, entremets, chocolaterie, glaces
Créativité, rigueur, sens de l'organisation
Excellentes connaissances HACCP et sécurité alimentaire
Qualités relationnelles, esprit d'équipe et flexibilité aux rythmes de la cuisine
Conditions & avantages :
CDI
Fermeture annuelle : début janvier à début février
Rémunération : selon profil et expérience, attractif et évolutif
Avantages : mutuelle d'entreprise, repas en équipe, évolution de carrière possible
Ce poste est à pourvoir dès que possible.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 194SWZM
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Pâtissier / Pâtissière de restaurant (Code ROME : G1610)
Autre appellation de l'offre : Second / Seconde de pâtisserie
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.