Cuisinier / Cuisinière (H/F)
Offre publiée le 02/07/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 35H/semaine Travail les week-ends et jours fériés... (35H/semaine Travail les week-ends et jours fériés...)
- Expérience
- 1 An(s)
- Salaire
- Horaire de 11.88 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- BISTROT LE PONT
- Secteur d'activité
- Restauration traditionnelle (Code NAF 56.10A)
Lieu de travail
42 - LENTIGNY (Code postal 42155) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Chaîne du froid Exigé
- Conditionnement des aliments
- Gestion de la qualité des produits Exigé
- Modes de cuisson des aliments Exigé
- Nettoyage et entretien des équipements de cuisine
- Préparation de sauces de base Exigé
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire Exigé
- Respect des délais en cuisine Exigé
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Techniques de pâtisserie
- Techniques de présentation des plats
- Dresser des plats pour le service Exigé
- Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences) Exigé
- Analyser les possibles dysfonctionnements présents en cuisine, et proposer des mesures correctives afin d'y remédier
- Assurer la propreté de la zone de travail Exigé
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire Exigé
- Concevoir des recettes et menus Exigé
- Conditionner des produits
- Cuire des viandes, poissons ou légumes Exigé
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits Exigé
- Déterminer les coûts de revient des préparations culinaires
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve Exigé
- Expliquer et faire respecter les règles et procédures
- Favoriser un environnement de travail collaboratif Exigé
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock Exigé
- Gérer les urgences et les imprévus en cuisine Exigé
- Gérer le timing de préparation pour un service efficace Exigé
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir Exigé
- Innover dans la présentation des plats et des menus
- Optimiser les coûts des ingrédients tout en maintenant la qualité Exigé
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple Exigé
- Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement
- Préparer des plats culinaires Exigé
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison Exigé
- Suivre le budget de fonctionnement du périmètre confié
- Superviser la préparation des produits culinaires
Description de l'offre
Nous sommes à la recherche d'un(e) cuisinier(e) qui soit créatif avec une technique maîtrisée, ainsi qu'un sens aiguisé de la gestion et une bonne condition physique.
Nous vous proposons un poste de cuisinier à 39h en 5 jours par semaine, à partir du 27/08/2025.
Vos missions serons :
- Préparer et assurer les services
- Créer les menus à la semaine
- Entretenir les stocks
- Assurer la propreté et l'hygiène
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 194SRRV
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)
Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.