Cuisinier / Cuisinière (H/F)

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Offre publiée le 02/07/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDI
Durée de travail
35H/semaine Travail les week-ends et jours fériés... (35H/semaine Travail les week-ends et jours fériés...)
Expérience
1 An(s)
Salaire
Horaire de 11.88 Euros sur 12.0 mois
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
BISTROT LE PONT
Secteur d'activité
Restauration traditionnelle (Code NAF 56.10A)

Lieu de travail

42 - LENTIGNY (Code postal 42155) Voir sur une carte

Compétences nécessaires

  • Chaîne du froid Exigé
  • Conditionnement des aliments
  • Gestion de la qualité des produits Exigé
  • Modes de cuisson des aliments Exigé
  • Nettoyage et entretien des équipements de cuisine
  • Préparation de sauces de base Exigé
  • Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire Exigé
  • Respect des délais en cuisine Exigé
  • Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
  • Techniques de pâtisserie
  • Techniques de présentation des plats
  • Dresser des plats pour le service Exigé
  • Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences) Exigé
  • Analyser les possibles dysfonctionnements présents en cuisine, et proposer des mesures correctives afin d'y remédier
  • Assurer la propreté de la zone de travail Exigé
  • Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire Exigé
  • Concevoir des recettes et menus Exigé
  • Conditionner des produits
  • Cuire des viandes, poissons ou légumes Exigé
  • Cuisiner des sauces pour accompagner les produits Exigé
  • Déterminer les coûts de revient des préparations culinaires
  • Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve Exigé
  • Expliquer et faire respecter les règles et procédures
  • Favoriser un environnement de travail collaboratif Exigé
  • Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock Exigé
  • Gérer les urgences et les imprévus en cuisine Exigé
  • Gérer le timing de préparation pour un service efficace Exigé
  • Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir Exigé
  • Innover dans la présentation des plats et des menus
  • Optimiser les coûts des ingrédients tout en maintenant la qualité Exigé
  • Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple Exigé
  • Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement
  • Préparer des plats culinaires Exigé
  • Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison Exigé
  • Suivre le budget de fonctionnement du périmètre confié
  • Superviser la préparation des produits culinaires

Description de l'offre

Nous sommes à la recherche d'un(e) cuisinier(e) qui soit créatif avec une technique maîtrisée, ainsi qu'un sens aiguisé de la gestion et une bonne condition physique.
Nous vous proposons un poste de cuisinier à 39h en 5 jours par semaine, à partir du 27/08/2025.
Vos missions serons :
- Préparer et assurer les services
- Créer les menus à la semaine
- Entretenir les stocks
- Assurer la propreté et l'hygiène

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Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 194SRRV

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)

Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière

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