Second.e de cuisine (H/F)

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Offre publiée le 02/07/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDI
Durée de travail
35H/semaine Horaires annuels (35H/semaine Horaires annuels)
Expérience
12 Mois
Salaire
Mensuel de 1802.0 Euros à 2500.0 Euros sur 12.0 mois
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
REGION CENTRE-VAL DE LOIRE
Secteur d'activité
Administration publique générale (Code NAF 84.11Z)

Lieu de travail

45 - ORLEANS (Code postal 45000) Voir sur une carte

Déplacement

Jamais

Compétences nécessaires

  • Animer, coordonner une équipe Exigé
  • Assurer la propreté de la zone de travail
  • Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine Exigé
  • Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
  • Dresser des plats pour le service
  • Favoriser un environnement de travail collaboratif
  • Former le personnel aux nouvelles techniques culinaires Exigé
  • Identifier les besoins et définir les actions de formation à mettre en place afin de développer les compétences de ses équipes en cuisine
  • Transmettre une technique, un savoir-faire

Description de l'offre

Le Conseil régional recrute pour le lycée Jacques LHO à OLIVET, un Second de cuisine (H/F).

Dans ce cadre le second de cuisine prépare et cuisine des mets selon un plan de production culinaire, des règles d'hygiène et de sécurité alimentaires de la restauration collective et la politique de restauration du Conseil régional. Il/elle remplace le responsable d'équipe restauration en cas d'absence temporaire ou par délégation dans ses missions du quotidien.

Gestion des stocks de marchandises :

Réceptionner, contrôler les marchandises et les stocker en chambre froide, en réserve...

Gérer physiquement et informatiquement les stocks de marchandises

Production et valorisation de préparations culinaires :

Mettre en application les politiques régionales en matière de restauration

Elaborer des menus

Préparer les viandes et les poissons (brider, barder, vider, trancher.

Doser et mélanger les produits et ingrédients

Cuire ou réchauffer les aliments Préparer des buffets et repas thématiques

Participer à la lutte contre le gaspillage

Distribution et service des repas

Assurer le service des repas (distribution, approvisionnement du self.)

Nettoyage du matériel et des locaux

Vérifier le bon fonctionnement, nettoyer le matériel et les équipements de cuisine

Réaliser tout type de plonge (plonge batterie et grosse plonge)

Organiser le tri des déchets

Participation à la démarche qualité

Contrôler l'application des règles d'hygiène alimentaire sous le couvert du chef d'établissement

Respecter les procédures et pratiquer l'autocontrôle

Repérer les dysfonctionnements et les signaler à sa hiérarchie

Spécificités :
55% production alimentaire
35% magasinage alimentaire
5% service
5% plonge

Lycée (400 élèves) avec restauration et internat

Horaires indicatifs : Matin et Après-midi en alternance - Rotation avec service du soir 2 jours par semaine
Matin : Du lundi au vendredi De 6h30 à 15h15
Soir : Du lundi au vendredi De 11h15 à 19h30
Sous réserve de modifications

Poste à pourvoir à partir du : 01/10/2025

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Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 194SKSG

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)

Autre appellation de l'offre : Second / Seconde de cuisine

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