Second / Seconde de cuisine (H/F)

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Offre publiée le 02/07/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDD - 3 Mois
Durée de travail
35H/semaine Travail en journée (35H/semaine Travail en journée)
Expérience
Débutant accepté
Salaire
selon expérience
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
MAISON DE RETRAITE LES TILLEULS
Secteur d'activité
Hébergement médicalisé pour personnes âgées (Code NAF 87.10A)

Lieu de travail

04 - ORAISON (Code postal 04700) Voir sur une carte

Déplacement

Jamais

Description de l'offre

Notre Résidence Les Tilleuls pour personnes âgées dépendantes, située à Oraison (04700), joli village de 6 000 habitants, à distance de 20 km de Manosque, à 49 minutes d'Aix-en-Provence par la bretelle autoroute d'Oraison et à 1 heure de Marseille, est un EHPAD public de 80 places avec une UHR de 13 places qui est en recherche de son médecin coordonnateur à 0.60 ETP.

La Résidence Les Tilleuls est un très bel établissement de plain-pied, agréable avec des chambres spacieuses et de beaux espaces extérieurs.

L'établissement est très bien équipé pour les soins et beaucoup de services extérieurs sont adossés apportant une filière gériatrique étoffée sur le territoire : accueil de jour, SSIAD renforcé, dispositif E.S.A (Equipe Spécialisée Alzheimer à domicile), Centre de Ressources Territorial, portage de repas à domicile.

*Informations générales :
Sous la hiérarchie du chef de cuisine :
Réaliser les préparations alimentaires, le conditionnement, le stockage, la distribution en respectant la règlementation en hygiène alimentaire, les modes opératoires et les quantités commandées.
*Activités
o Comptage de la production.
o Contrôle de l'application des règles, procédures, normes et standards, dans son domaine d'activité.
o Contrôle de la conformité des produits relatifs à son domaine.
o Contrôle de la qualité des produits
o Contrôle du respect des délais, des dates limites (produits, dossiers, intervention).
o Contrôle et suivi de la propreté des locaux, dans son domaine d'activité.
o Dressage des préparations culinaires.
o Elaboration des entrées, plats chauds, desserts.
o Préparation et réalisation des prestations de restauration et d'hôtellerie.
o Faire les commandes et la gestion des stocks.
*Savoir-Faire
o Analyser et optimiser les stocks de produits, matériaux, équipements, outillages.
o Choisir et utiliser des matériels, outils de travail ou/et de contrôle.
o Créer des préparations culinaires.
o Elaborer des plats
o Rédiger des informations relatives à son domaine d'intervention pour assurer un suivi et une traçabilité.
o Travailler en équipe pluridisciplinaire
o Utiliser des logiciels métiers
*Connaissances
- Equipements et technologie des matériels de cuisson.
- Gestes et posture - manutention
- Hygiène générale
- Logiciels dédiés à l'hôtellerie, restauration
- Normes, règlements techniques et de sécurité
- Pâtisserie
- Techniques culinaires.
*Informations complémentaires
- Relations professionnelles les plus fréquentes :
Responsable Hôtelier, Chef Cuisine, Diététicien, Fournisseurs et prestataires, agent de restauration.

CDD de 3 mois avec possibilité de renouvellement

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Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 194SKFN

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)

Autre appellation de l'offre : Second / Seconde de cuisine

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