Responsable du restaurant municipal, chef cuisinier H/F

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Offre publiée le 02/07/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDI
Durée de travail
35H/semaine Travail en journée (35H/semaine Travail en journée)
Expérience
1 An(s) - en collectivité
Salaire
statutaire + régime indemnitaire
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
MAIRIE CREVIN
Secteur d'activité
Administration publique générale (Code NAF 84.11Z)

Lieu de travail

35 - CREVIN (Code postal 35320) Voir sur une carte

Compétences nécessaires

  • Expliquer et faire respecter les règles et procédures
  • Assurer le suivi des stocks en temps réel
  • Organiser le traitement des commandes
  • Superviser l'élaboration des menus du restaurant et vérifier leur composition, l'équilibre alimentaire et le prix de revient
  • Maîtrise des normes d'hygiène Exigé
  • Prise d'initiatives Exigé
  • Capacité d'adaptation
  • Connaissance de l'environnement territorial Exigé
  • Qualités relationnelles Exigé
  • Gérer les stocks Exigé
  • Techniques culinaires restauration collective Exigé
  • Soucis de la satisfaction des convives Exigé
  • Disponibilité Exigé

Formations nécessaires

  • Bac ou équivalent
    Cuisine collectivité
    BAC ou CAP Cuisine
  • Bac+2 ou équivalents Exigé
    Cuisine collectivité

Description de l'offre

Descriptif de l'emploi :
Sous l'autorité du responsable du restaurant municipal, participation aux activités de production de distribution et de service des repas, d'accompagnement des convives et d'entretien des locaux et matériels de restauration.
Préparation de plats chauds et froids, à partir de fiches techniques, dans le respect des règles d'hygiène de la restauration collective.

Missions :
Production de préparations culinaires
Distribution et service des repas
Accompagnement des convives pendant le temps du repas
Maintenance et hygiène des locaux et matériels, dans le respect du protocole HACCP et du plan d'hygiène du restaurant municipal
Réalisation d'éléments de décoration dans le cadre des animations du restaurant
Gestion autonome du restaurant (préparation, service, nettoyage) hors période scolaire en période de fonctionnement de l'accueil de loisirs (mercredis et vacances scolaires).
Intervient en appui ou en remplacement ponctuel du responsable du restaurant scolaire, (Pointage des convives, saisie de données dans le logiciel de gestion, réalisation de commandes, etc.)


Horaires de Travail : 7h30 - 15h30
- Jours scolaires (Lundi, Mardi, Jeudi, Vendredi) + 2 mercredis sur 3.
- Vacances scolaires : 1 semaine sur 2 (du lundi au vendredi).

Profil demandé :
Exigences requises :
- Bac Pro ou BTS Restauration ou CAP Cuisine et expérience significative en collectivité
Compétences demandées :
- Talent culinaire affirmé et souci de la satisfaction des convives
- Connaissance des propriétés des produits alimentaires et de leur utilisation en restauration collective
- Effectuer des commandes en fonction des besoins, gérer des stocks
- Maîtrise des normes d'hygiène, de propreté et de sécurité (HACCP)
- Qualités relationnelles (écoute, sens du travail en équipe, capacité à communiquer et à rendre compte...).
- Connaissance de l'environnement territorial, du fonctionnement et des missions de la commune.

Informations complémentaires :
Recrutement par voie statutaire ou, à défaut, contractuelle.
Candidatures avant le 31/08, poste à pourvoir pour le 1ier novembre

Pour candidater : lettre de motivation + CV par courrier
Pour tout renseignement, s'adresser à Monsieur Vincent RETO, DGS de la commune de CREVIN, au 02 99 42 41 65.

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Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 194SJXL

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Responsable d'établissement de restauration collective (Code ROME : G1404)

Autre appellation de l'offre : Responsable de restaurant de collectivité

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