Apprenti(e)Cuisinier(ère) en restauration (H/F)

Postuler à cette offre Partager cette offre

Offre publiée le 02/07/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDD - 24 Mois
Durée de travail
35H/semaine Travail les week-ends et jours fériés... (35H/semaine Travail les week-ends et jours fériés...)
Expérience
Débutant accepté
Salaire
Selon la grille d'apprentissage
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
LES JARDINS GOURMANDS
Secteur d'activité
Restauration traditionnelle (Code NAF 56.10A)

Lieu de travail

70 - PESMES (Code postal 70140) Voir sur une carte

Compétences nécessaires

  • Cuire des viandes, poissons ou légumes
  • Dresser des plats pour le service
  • Eplucher des légumes et des fruits
  • Préparer les viandes et les poissons
  • Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local

Formations nécessaires

  • 4ème achevée

Description de l'offre

Contrat d'apprentissage - Rentrée 2025

Vous êtes passionné(e) par la gastronomie, curieux(se), motivé(e) et souhaitez apprendre dans un cadre professionnel exigeant et bienveillant ? Rejoignez l'équipe du restaurant Les Jardins Gourmands, une table raffinée au cœur de la Haute-Saône, reconnue pour sa cuisine créative, de saison, et engagée dans le respect des produits locaux.

Ce que nous vous proposons :
- Une formation en alternance dans le cadre d'un CAP Cuisine (2 ans),
- Un accompagnement personnalisé par un Chef expérimenté, soucieux de la transmission du savoir-faire,
- Une immersion dans une cuisine authentique, gastronomique et responsable,
- Une équipe passionnée, où rigueur, entraide et passion du métier sont les piliers du quotidien,

Un cadre de travail agréable dans un lieu à la fois chaleureux et professionnel.

Vos missions (en fonction de votre progression) :
- Apprendre les techniques de base : découpe, cuisson, assaisonnement, dressage,
- Participer à la mise en place des services,
- Assurer l'entretien et l'hygiène du poste de travail selon les normes HACCP,
- Découvrir la gestion des stocks, des produits, et la saisonnalité,
- Travailler en équipe dans le respect du rythme du restaurant.

Profil recherché :
- Être inscrit(e) ou souhaitant s'inscrire en CAP Cuisine en apprentissage (via un CFA),
- Être sérieux(se), ponctuel(le), curieux(se) et passionné(e) par le monde culinaire,
- Avoir le sens du détail et du goût du travail bien fait,
- Être motivé(e) à progresser dans un environnement exigeant.

Postuler à cette offre Partager cette offre

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 194SGCW

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Commis / Commise de cuisine (Code ROME : G1602)

Autre appellation de l'offre : Commis / Commise de cuisine

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2025 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité - Flux RSS