Apprenti(e)Cuisinier(ère) en restauration (H/F)
Offre publiée le 02/07/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDD - 24 Mois
- Durée de travail
- 35H/semaine Travail les week-ends et jours fériés... (35H/semaine Travail les week-ends et jours fériés...)
- Expérience
- Débutant accepté
- Salaire
- Selon la grille d'apprentissage
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- LES JARDINS GOURMANDS
- Secteur d'activité
- Restauration traditionnelle (Code NAF 56.10A)
Lieu de travail
70 - PESMES (Code postal 70140) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Eplucher des légumes et des fruits
- Préparer les viandes et les poissons
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
Formations nécessaires
- 4ème achevée
Description de l'offre
Contrat d'apprentissage - Rentrée 2025
Vous êtes passionné(e) par la gastronomie, curieux(se), motivé(e) et souhaitez apprendre dans un cadre professionnel exigeant et bienveillant ? Rejoignez l'équipe du restaurant Les Jardins Gourmands, une table raffinée au cœur de la Haute-Saône, reconnue pour sa cuisine créative, de saison, et engagée dans le respect des produits locaux.
Ce que nous vous proposons :
- Une formation en alternance dans le cadre d'un CAP Cuisine (2 ans),
- Un accompagnement personnalisé par un Chef expérimenté, soucieux de la transmission du savoir-faire,
- Une immersion dans une cuisine authentique, gastronomique et responsable,
- Une équipe passionnée, où rigueur, entraide et passion du métier sont les piliers du quotidien,
Un cadre de travail agréable dans un lieu à la fois chaleureux et professionnel.
Vos missions (en fonction de votre progression) :
- Apprendre les techniques de base : découpe, cuisson, assaisonnement, dressage,
- Participer à la mise en place des services,
- Assurer l'entretien et l'hygiène du poste de travail selon les normes HACCP,
- Découvrir la gestion des stocks, des produits, et la saisonnalité,
- Travailler en équipe dans le respect du rythme du restaurant.
Profil recherché :
- Être inscrit(e) ou souhaitant s'inscrire en CAP Cuisine en apprentissage (via un CFA),
- Être sérieux(se), ponctuel(le), curieux(se) et passionné(e) par le monde culinaire,
- Avoir le sens du détail et du goût du travail bien fait,
- Être motivé(e) à progresser dans un environnement exigeant.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 194SGCW
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Commis / Commise de cuisine (Code ROME : G1602)
Autre appellation de l'offre : Commis / Commise de cuisine
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.